Адвокатская контора

Адвокатская контора

Адвокаты РФ могут самостоятельно выбирать место работы и организационно-правовую форму объединения. В ФЗ №63 от 31.05.02 указаны основные положения, на основании которых работает адвокатура России. В нем нет официального термина «Адвокатская контора». Однако выражение прижилось в русском языке, хотя само название можно, скорее, назвать сленгом.

Что такое адвокатская контора?

Мы уже выяснили, что адвокатская контора – не дословный деловой термин, а общепринятое понятие. Поэтому конторой называют любую форму объединения юристов, действующих на основании предусмотренных законом оснований и состоящих в коллегии адвокатов. Кардинальных различий между бюро, коллегиями и кабинетами для клиента нет, они различаются лишь количеством сотрудников и организационно-правовой формой. Несколько иначе дело обстоит с юридической консультацией – здесь можно бесплатно получить помощь, гарантированную Конституцией и законами РФ.

Поэтому если вам нужна юридическая помощь и защита, то можно смело обращаться в любую юридическую контору. Важно выбирать защитника не по надписи на вывеске его адвокатской конторы, а по профессиональным и деловым качествам.

В какую адвокатскую контору обратиться?

В одной адвокатской конторе могут работать юристы с разным уровнем подготовки и квалификацией. Если вам просто нужен совет в области гражданского права, то можно обратиться к бесплатному адвокату или попытаться получить ответ в режиме онлайн в интернете. А если предстоит серьезная финансово-экономическая операция, к примеру, вы собираетесь заключить контракт на крупную сумму, то лучше нанять адвоката и оплатить его услуги. Получивший гонорар юрист всегда более ответственно относится к своим обязанностям, тщательно проверяет все пункты договора и юридическую чистоту документов, может проверить ваших контрагентов. А если вы воспользуетесь услугами бесплатного юриста в интернете и потом попадете в неприятную ситуацию (обвинят в мошенничестве, подведут партнеры), то спрашивать будет не с кого – вам просто кто-то дал «дружеский» совет, возможно, это был даже не адвокат.

То же самое касается и уголовных дел – здесь нужна помощь не юриста-консультанта, а адвоката из официальной адвокатской конторы. Только он может представлять ваши интересы и защищать в суде.

Будьте предельно внимательны и осмотрительны при выборе “адвоката по уголовным делам”! Выбирайте адвокатскую контору, в которой могут и хотят помочь! Звоните, “уголовный адвокат” поможет!