Адвокаты Москвы
8 (925) 20 64 205

Адвокаты Москвы

“Адвокаты Москвы” – это одни из лучших правоведов РФ, которые получили хорошее юридическое образование (в отечественных и зарубежных высших учебных заведениях), имеют солидный опыт работы. Несмотря на то, что у жителей столицы есть такие прекрасные возможности получить правовую помощь и воспользоваться защитой по уголовным делам, у них часто по причине непонимания разницы между юристом и адвокатом возникают сложности с выбором. Поэтому я решил подробно рассказать о том, кто такие адвокаты Москвы, к кому обращаться в затруднительной жизненной ситуации, чем юрист отличается от адвоката.

Формы и виды адвокатской деятельности в РФ

Адвокатура не зависима от государства, за исключением участия адвокатов в государственной системе оказания бесплатной юридической помощи. Поэтому адвокаты Москвы могут самостоятельно определять форму деятельности. Существует Адвокатская палата Москвы – некоммерческая и негосударственная организация, членами которой в обязательном порядке являются все адвокаты в Москве. Во главе палаты стоит совет, высшим органом является конференция адвокатов (созывается не реже раза в год).

Адвокат вправе самостоятельно выбирать место работы в одном из 4-х видов различных по структуре объединений:

1. Адвокатский кабинет – индивидуальная форма деятельности, которую может вести частный адвокат Москвы. Он не является юридическим лицом, должен иметь фирменные бланки, печати и штампы. Частный адвокат самостоятельно устанавливает размер гонорара, заключает с клиентом договор и оказывает услуги на законных основаниях, в том числе ведет уголовные дела.
2. Адвокатское бюро – некоммерческая организация, объединение 2-ух и более адвокатов Москвы, которые являются партнерами согласно заключенному между ними договору. Как правило, один из партнеров является управляющим и ведет бумажные дела: заключает договора с клиентами, ведет документацию.
3. Коллегия адвокатов – сходна по форме и сути с адвокатским бюро и может быть создана из бюро путем преобразования. Учреждается 2-мя и более адвокатами Москвы. Действует на условиях партнерского договора и устава. Является юридическим лицом, подлежит государственной регистрации.
4. Юридическая консультация – созданная в форме учреждения некоммерческая организация, которая, по сути, сходна с государственной структурой со служебными помещениями. Адвокатская палата устанавливает размер вознаграждения для сотрудников консультации. Работающие в консультации адвокаты Москвы обслуживают правоохранительные органы и суды, предоставляют бесплатную для населения юридическую помощь.

К какому адвокату Москвы обращаться?

Вы вправе самостоятельно выбирать хорошего адвоката в Москве. Квалификация и опыт не зависит от формы объединения. Поэтому главное – выбрать платного адвоката по уголовным делам, который готов бороться за права клиента, отстаивать его свободы и доказывать невиновность.

Чем юрист отличается от адвоката Москвы?

Юрист – это любой специалист, получивший юридическое образование (не обязательно в гос. вузе). Поэтому в юридической фирме могут работать далекие от адвокатуры люди, предоставляющие консультации по собственной инициативе. Будет ли такая помощь полезна? Этого вам никто не может гарантировать, поэтому лучше не рисковать.
Адвокат имеет высшее образование, получил диплом государственного юридического вуза, сдал комплексный экзамен в Адвокатской палате после отработки хотя бы 2-ух лет. Это означает, что у него есть и знания, и практический опыт, он имеет статус адвоката и действует в соответствии с законом “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” от 31.05.2002 N 63-ФЗ. Только адвокат может принимать участие в уголовных делах, у юриста такое право отсутствует.
Нужна помощь адвоката Москвы? Обратитесь ко мне – я готов бороться за права каждого клиента и участвовать в самых сложных и запутанных уголовных делах.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.