Адвокат в Бутырском

Адвокат в Бутырском

Убийство – особо тяжкое преступление, осуждаемое обществом и преследуемое по закону. Но убить человека может не только жестокий и безжалостный рецидивист. Убить можно “случайно”, по неосторожности, в состоянии аффекта. Наказание будет зависеть от квалификации преступления, оно может быть, как сравнительно мягким, так и очень жестким. Иногда в убийстве обвиняют невиновного – это жестокие реалии нашей жизни. Но в любом случае подозреваемому или обвиняемому в убийстве нужен хороший адвокат, адвокат Бутырская поможет.

Адвокат Бутырская круглосуточно

Преступления против жизни и здоровья описаны в главе 16 УК РФ. В нее входят статьи со 105 по 125. Каждая статья позволяет квалифицировать преступление по степени тяжести и определить наказание. В УК РФ учтены различные случаи. К примеру, за убийство по неосторожности (ст. 109) предусмотрено ограничение (условный срок) или лишение свободы сроком до 3-х лет. Такое же наказание предусмотрено законом за убийство в состоянии аффекта (ст. 107).  За превышение самообороны защищавшемуся дадут еще меньше – до 2-х лет условно или с отбыванием наказания в колонии. А за убийство без смягчающих обстоятельств посягнувшему на чужую жизнь грозит до 15 лет и более (ст. 105).

Квалификация преступления – юридически сложный процесс, результат которого зависит от совокупности факторов. Как доподлинно определить по прошествии какого-то времени, находился ли человек в момент убийства в состоянии аффекта, действительно ли он был вынужден обороняться? Следователь не заинтересован в поисках истины, его задача – подготовить дело и предоставить суду доказательства преступления. Поэтому невиновный может быть осужден за преступление, которого он, по сути, не совершал. Чтобы этого не случилось, нужно звонить адвокату в Бутырском ночью и днем.

Если вы нанесли человеку серьезную травму или убили кого-то:

  1. Не покидайте место преступления.
  2. Постарайтесь оказать первую помощь, если он еще жив.
  3. Не изменяйте положение его тела, не переставляйте свой автомобиль (если убийство произошло в результате ДТП).
  4. Звоните адвокат Бутырский круглосуточно, кратко описывайте ситуацию и просите срочно приехать на место происшествия.
  5. Вызывайте скорую и полицию.

Убить человека гораздо проще, чем многие думают. Достаточно бывает даже одного удара. Если вы или ваши близкие попали в такую ситуацию – вызывайте адвокат Бутырский 24 часа! Только хороший юрист сможет добиться оправдательного приговора или смягчения наказания. “Адвокат по уголовным делам” поможет!