Адвокат в Москве: как изменится налог за подачу кассационной жалобы или апелляции

С 4 мая 2017 вводятся новые правила обращения в арбитраж. Адвокат в Москве напоминает, что теперь при подаче апелляции или кассационной жалобы в некоторых случаях можно будет платить в казну госпошлину в меньшем размере. В НК РФ внесены поправки, распространяющиеся на обжалование решения суда, отказ от иска и третейские суды.

 

ФЗ № 57-ФЗ от 03.04.17 сказано, что госпошлину в полном объеме теперь придется платить только за подачу в арбитраж исков неимущественного характера. К ним относятся споры о нематериальных благах: неотчуждаемых правах, защите свобод, правах на изобретения и т.д.

 

При подаче заявления о выдаче решения суда, кассационной или апелляционной жалобы на судебный иск теперь нужно будет оплатить лишь половину госпошлины.

 

Если вынесенное ранее решение суда впоследствии было отменено, то полностью оплачивать госпошлину также не нужно. В счет оплаты искового заявления будет принята сумма, уплаченная ранее за выдачу приказа суда.

 

“Адвокат по уголовным делам” в Москве напоминает также о том, что с 1 января 2017 года до 1 января 2019 года действует ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Он дает возможность получить скидку на госпошлину в размере 30%. На треть уменьшить свои затраты очень просто. Для этого нужно зарегистрироваться и подать заявление в письменном виде через интернет-сайт Госуслуг (подробная информация содержится на странице: https://www.gosuslugi.ru/help/news/payments_with_discount_30_percents),

получить счет на оплату, заплатить сбор по безналичному расчету с банковской карты, электронного кошелька или со счета своего мобильного телефона.

 

Если у вас есть вопросы по уплате госпошлины или налоговых сборов, то “адвокат в Москве” предоставит юридическую консультацию и поможет разобраться с вопросом. Я работаю без выходных и оказываю в случае необходимости экстренную помощь.