Адвокат в Москве комментирует: фрилансерам могут урезать пенсию

Когда-то в Советском Союзе был закон о тунеядстве, который обязывал всех трудоспособных граждан работать на благо родины. Это закон давно утратил силу, в данный момент очень многие жители нашей страны официально не трудоустроены и не платят налогов. В прошлом году общество взволновало известие о том, что планируется ввести налог на тунеядство. Однако принятие закона отложили на неопределенное время. А недавно появилась новая информация о том, что в скором времени все-таки начнется борьба с самозанятостью, но несколько иным образом. “Уголовный адвокат” в Москве расскажет о том, что ждет фрилансеров в ближайшее время.

 

Правовые рамки для взаимоотношений государства и фрилансеров

 

Совфеду доподлинно известно, что очень многие россияне сегодня получают неофициальный доход от работы в интернете. Речь идет о так называемых фрилансерах, работающих на биржах контента, создающих и обслуживающих сайты, продающих в Сети какие-то товары и услуги. Они делают дизайн-проекты, разрабатывают логотипы, предлагают услуги по ремонту или пекут и продают через интернет сдобу. Фрилансеры официально нигде не работают, поэтому не платят налоги. Но в скором времени ситуация может измениться. Узнать об этом подробнее поможет адвокат Москва.

 

Фрилансерам не дадут выехать за границу и назначат минимальную пенсию

 

В. Рязанский, занимающий должность председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, рассказал, что назрела необходимость официального оформления фрилансеров. Решением проблемы может быть оформление патента в налоговой инспекции. Само занятые граждане, работающие на себя и получающие доход, могут оформить патент, который стоит около 20 тыс. рублей в год. То есть в месяц они должны буду отчислять государству около 1,7 тыс. рублей. Вряд ли эта сумма станет для кого-то непосильной ношей. А в масштабах страны сборы от налогов существенно возрастут. Если же фрилансер откажется платить налоги, то его лишат возможности выехать за пределы страны. Механизм реализации такого закона пока не определен, но можно не сомневаться, что это реально.

 

“Адвокат в Москве” расскажет о ваших правах и обязанностях, поможет правильно оформить отношения с государством. Нужна моя помощь? Позвоните мне или напишите письмо по электронной почте!