Адвокат в Москве объясняет, сколько вам может вскоре может стоить пикник

Весной россияне начинают массово выезжать на отдых на природу. А какой же пикник без ароматного шашлыка с дымком или без ухи после рыбалки! Такие весеннее-летние развлечения населения обходятся российскому бюджету примерно в 20 миллиардов рублей ежегодно. Причина колоссальных расходов – лесные пожары, которые часто начинаются именно от костров. В Московской области уже объявили «оранжевый» уровень опасности, несколько тысяч человек в России с начала года остались по причине пожаров без крыши над головой. “Адвокат в Москве” расскажет, во сколько вам может обойтись в скором времени отдых с шашлыками на природе.

 

Почему горят леса?

 

Причина большинства лесных пожаров – халатное обращение с огнем и нарушение элементарных правил безопасности. В начале 2000-х стартовала Реформа лесного хозяйства в России, а в 2007 был принят новый Лесной кодекс. В результате следить за народным достоянием страны поручили территориальным лесным инспекторам, а Федеральную службу лесного хозяйства попросту ликвидировали. Все это позволило значительно сократить затраты, но создало массу проблем. “Уголовный адвокат” в Москве поднял документы и посчитал, что на 1-го лесничего в данный момент приходится более 50 тыс. гектаров леса. Понятно, что они не могут справиться с природоохранными обязанностями.

 

Штраф за уху на костре в скором времени может увеличиться до миллиона рублей

 

Штраф за нарушение норм противопожарной безопасности и розжиг костра в неположенном месте в данный момент для граждан составляет по закону 1500-3000 рублей. Если костер станет причиной пожара, то любителям ухи или шашлыков на природе придется раскошелиться на 5000 руб.

 

Понятно, что такие суммы никого не пугают. Поэтому недавно было предложено увеличить штрафы для физических лиц вплоть до нескольких миллионов рублей. С такой инициативой выступил зам. председателя КСФ по конституционному законодательству и государственному строительству А. Александров. Он сказал, что размер штрафа должен отбивать охоту нарушать закон. Что тогда будут делать безответственные нарушители порядка, которые не смогут оплатить такую сумму? “Адвокат по уголовным делам” в Москве, конечно, встанет на их защиту. Но суд может оказаться непреклонным.