Адвокат в Москве расскажет о поправках к ФЗ «Об ОСАГО» № 40-ФЗ

В 2017 году вступили в силу поправки к ФЗ «Об ОСАГО» № 40-ФЗ. Адвокат в Москве объяснит, что изменилось в законе в новой редакции и на что теперь могут рассчитывать собственники транспортных средств, пострадавших в результате аварии.

 

Реформа ОСАГО

 

Депутаты от «Справедливой России» подготовили законопроект, который был принят и начал действовать в 2017 году. Инициаторы автостраховой реформы заявили, что хотят положить конец произволу автоюристов. По их мнению, теперь обязательный полис станет реальной помощью попавшим в аварию автовладельцам.

 

Получить денежную страховую выплату по ОСАГО теперь можно только если нанесен серьезный вред здоровью потерпевшего или в результате аварии наступила его смерть, автомобиль не подлежит восстановлению или ремонт оценили в сумму, превышающую максимальный размер выплаты (400 тыс руб). Также адвокат в Москве поможет получить компенсацию в денежном эквиваленте инвалидам I и II группы.

 

В остальных случаях страховая компания обязана отремонтировать поврежденный автомобиль на своей станции или на СТО, которое выбрал потерпевший. Для ремонта на другом СТО нужно будет согласовать этот момент со страховой компанией.

 

Причем страховщикам теперь невыгодно затягивать ремонт – они обязаны восстановить автомобиль и вернуть его владельцу в течение 30-ти рабочих дней с момента доставки машины на станцию. Если страховая компания не уложилась в сроки, то “адвокат” Москва поможет получить компенсацию за просрочку в размере 0,5% от всей суммы за каждый день.

 

Адвокат в Москве комментирует новости ОСАГО 2017

 

Закон действует только для владельцев полисов, полученных после 28-го апреля 2017 года. Ожидается, что поправка будет стимулировать энтузиазм страховщиков, так как в случае невыполнения обязательств их ждут серьезные штрафные санкции.

 

“Адвокат в Москве” рекомендует автовладельцам внимательнее относиться к выбору страховой компании. Конечно, не хочется заранее настраиваться на негатив. Но есть смысл перед покупкой полиса подумать о том, на каком СТО будут ремонтировать в случае аварии вашу машину.