Адвокат в Москве: что ждет иностранцев

В России действуют довольно жесткие правила для иностранцев, которые касаются постановки на учет и проживания. Если вы стоите на учете по одному адресу, то не можете постоянно или временно ночевать по-другому. Это, якобы, по утверждению суда, является нарушением закона «О миграционном учете иностранцев». За такое самоволие вас могут просто депортировать из страны. Однако в документе сказано не о месте фактического проживания, а о месте пребывания. Адвокат для мигрантов в Москве рассказывает о противоречия в законе и о том, как может в ближайшее время измениться ФЗ.

 

Сами положения ФЗ от 18.07.2006 N 109-ФЗ нарушают Конституцию, которая защищает как российских граждан, так и иностранцев. Основной закон страны дает право на свободу передвижения, за исключением случаев применения санкций, например, при совершении преступления. Но в этом случае за дело возьмется уголовный адвокат круглосуточно. Почему же кто-то решает за иностранного гражданина, где ему проживать. В правовой системе нашей страны устоялось понятие о том, что место пребывания является именно местом временного нахождения, а не постоянного жительства и прописки.

В связи с явными противоречиями в законе возникает прецедент неправильной трактовки. Чтобы таких сложностей не возникало, необходимо изменить закон об иммигрантах. Он не должен нарушать положения Конституции и ограничивать в правах иностранных граждан. Речь не идет о мигрантах, которые находятся под подозрением или совершили уголовное преступление – это совсем другое дело.

В данный момент мигрантам на каждом шагу нужна юридическая помощь. Они не знают законов России и своих прав. Обращаться к адвокату для мигрантов решаются далеко не все. И многие живут буквально на птичьих правах, не получая пособий и не имея средств к существованию. В частности, это касается беженцев из стран-соседей. Сотни из них несколько лет обивают пороги кабинетов чиновников и не могут получить правовой статус. Однако из каждой ситуации есть выход. Уголовный адвокат по мигрантам поможет связаться с миграционным центром, получить помощь и встать на учет.