Адвокат в уголовном процессе

Адвокат в уголовном процессе

Никто не планирует заранее собственный арест, поэтому такой ход событий оказывается стрессовой ситуацией для самого задержанного и его родственников. И в этом случае очень важно успокоиться, взять себя в руки и не принимать скоропалительных решений. Например, часто у близких задержанного появляется идея «договориться», то есть попросту дать взятку. Не буду рассуждать о моральном аспекте такого сомнительного выхода из положения, а хочу лишь предостеречь от ошибок. Вы можете отдать деньги и не дождаться выполнения обещаний. Поэтому лучше потратить их на защитника. Адвокат в уголовном процессе – ключевая фигура, именно от него во многом зависит ход всего дела.

Адвокат в уголовном процессе

Частный “адвокат по уголовным делам” в Москве наделен широкими полномочиями. Он может наедине беседовать со своим подзащитным, при этом никто не имеет право ограничить время этих консультаций. Также адвокат в уголовном процессе занимается сбором фактов и вещественных доказательств, привлекает независимых специалистов для оспаривания результатов экспертиз. Ваш “уголовный адвокат” Москва может делать запросы в различные органы, писать жалобы на оперативников, отдел дознания или следователя, ходатайствовать об отводе следователя, прокурора или судьи. Адвокат в уголовном процессе имеет право использовать любые не запрещенные законом методы и приемы для защиты, если считает это необходимым. В уголовно-процессуальном законодательстве не уточняется, о каких именно «любых методах» идет речь, поэтому этот момент отдается на усмотрение адвоката. При этом хороший адвокат в уголовном процессе постарается по максимуму использовать все, что может принести хоть какую-то пользу для его подзащитного и никогда не упустит такой возможности.

Где найти хорошего адвоката для участия в уголовном процессе

У защитника обвиняемого широкие полномочия, при этом на нем лежит большая ответственность. Поэтому очень важно, будет ли адвокат в уголовном процессе принимать активное участие, готов ли он посвятить вашему делу много времени, достаточно ли у него опыта и квалификации для решения сложной задачи. Где найти хорошего адвоката? Исчерпывающего ответа на этот вопрос вам никто не даст. Вы можете ознакомиться с рекомендациями, спросить совета у друзей и знакомых, встретиться с несколькими юристами. Потом вам нужно будет принять решение – сделать выбор и заключить договор.

Если вам нужен адвокат в уголовном процессе, то вы всегда можете на меня рассчитывать. Я готов бороться за каждого подзащитного, не боюсь сложностей, умею побеждать.