Адвокат в Щербинке

Адвокат в Щербинке

Вас вызывают на допрос или близкого человека задержали по подозрению в участии в драке, нанесении телесных повреждений или соучастии в другом преступлении? Нужен адвокат в Щербинке по уголовным делам? Вы должны знать, что всегда можете получить квалифицированную юридическую помощь и не останетесь со своей бедой один на один. “Адвокат по уголовным делам” готов предоставить квалифицированную помощь в Щербинке.

Адвокат в Щербинке по уголовным делам выезжает на задержания, аресты, обыски и ДТП!

Если против вас возбудили уголовное дело, то во многих случаях его можно не доводить до суда или избежать сурового наказания. В УК РФ в гл 11 указаны случаи освобождения от уголовной ответственности. Конечно, речь не идет об убийствах, изнасилованиях и нанесении тяжких телесных повреждений, когда у следствия имеются вещественные доказательства или есть свидетельские показания. Но есть достаточно много случаев, в которых можно избежать уголовной ответственности.

Очень много преступлений совершается на бытовой почве. К примеру, соседи и давние приятели собираются за одним столом, выпивают, нормально общаются, но потом вдруг кто-то вспоминает давнюю обиду и начинает предъявлять претензии. Под действием алкоголя люди плохо контролируют свое поведение, поэтому мелкая ссора может перерасти в крупный скандал с выяснением отношений с помощью кулаков. В итоге кто-то кому-то наносит телесные повреждения, а свидетели произошедшего вызывают наряд полиции. Протрезвевшие собутыльники могут пожалеть об инциденте и вскоре помириться. В таких случаях закон дает возможность закрыть уголовное дело и освободить обвиняемого от уголовной ответственности в связи с примирением сторон, если у оппонентов нет претензий друг к другу. Адвокат в Щербинке всегда постарается использовать ст 76 УК РФ, чтобы помочь своему подопечному.

За впервые совершенное преступление, которое не относится к тяжким, суд может назначить штраф вместо лишения свободы. Речь, правда, идет об ограниченном количестве статей УК, относительно которых можно применить ст 76.2. Можно избежать наказания за мелкую кражу, хулиганство в общественном месте или иное нарушение общественного порядка, если преступление совершено неумышленно и не повлекло за собой серьезных последствий.

Могут быть и другие варианты – об этом расскажет адвокат в Щербинке, когда ознакомится с вашим делом. Нужна помощь и защита? Звоните, “адвокат круглосуточно”!