Адвокат в Южное Медведково

Адвокат в Южное Медведково

Адвокаты в Южном Медведково часто дают полезные советы, которые помогают избежать серьезных ошибок. Если вовремя к ним прислушаться, то не придется потом искать выход из затруднительной ситуации. Это касается всех аспектов жизни: семейных отношений, связанных с наследством споров, ответственности за уголовные преступления, оформления кредитов. “Адвокат круглосуточно” оказывает юридическую помощь обвиняемым, пострадавшим и свидетелям, выезжает на задержания и обыски. Но сейчас хочу рассказать о не менее важной проблеме – поручительству по кредитам.

Адвокат в Южное Медведково (СВАО, Москва) – помощь в любой ситуации

Доступность кредитов стала для многих жителей России огромной проблемой. Страдают не только сами неблагонадежные заемщики, которые часто не рассчитывают свои возможности и потом не могут вернуть кредит, но и поручители. Сначала близкий родственник или хороший знакомый просит выступить в роли поручителя и дает клятвенные обещания выполнять взятые на себя обязательства, а затем создает своему отзывчивому благодетелю массу проблем.

 

Дело в том, что многие поручители не конца осознают свою роль в кредитных отношениях. Они думают, что стать поручителем, значит, подтвердить платежеспособность заемщика. На самом же деле ситуация несколько иная. В ст 363 ГК РФ описаны обязанности и ответственность поручителя. В ней сказано, что поручитель несет перед банком точно такую же ответственность, как и сам горе-кредитор. И если тот не выполняет своих обязательств, то поручитель отвечает перед банком за тело кредита, проценты и пеню, судебные издержки. Это означает, что вы можете по причине своей доброты попасть в долговую яму, даже если сами никогда не брали кредитов.

Как же поступить, если близкий человек просит поручиться за него перед банком? Обратитесь, уголовный адвокат в Медведково, который поможет вам правильно составить договор.

 

В договор можно внести уточнения и дополнения о степени ответственности. К примеру, если договор не устанавливает самостоятельную ответственность поручителя, то банк не может требовать от него уплаты большей суммы, чем от самого должника. Также можно в договоре изначально оговорить сумму, которую обязуется выплатить поручитель в случае форс-мажорных обстоятельств должника. Например, вы можете взять на себя ответственность только за тело кредита, а не за проценты, которые растут в геометрической прогрессии и становятся через 5-10 лет больше суммы самого долга.

В ст 367 ГК РФ описаны случаи законного прекращения поручительства при нарушениях банком условия договора, перевода кредита на другое лицо и др.

Ваш адвокат в Южное Медведково 24 часа

Вас просят выступить поручителем? Преследует банк или подключенные им коллекторы? Обратитесь к адвокату Южное Медведково! Я помогу вам решить сложные финансовые проблемы!