Адвокат защитник по уголовным делам

Адвокат защитник по уголовным делам

У людей, которым нужен адвокат защитник по уголовным делам, возникает очень много вопросов. Как получить квалифицированную юридическую помощь? Кто имеет возможность нанять адвоката? Каковы его полномочия? Когда я могу реализовать свое право на защиту и каким образом? Обычно этими вопросами занимается не сам арестованный, а его родственники или друзья. Но в любом случае нужен “адвокат по уголовным делам” в Москве, который возьмет на себя роль защитника.

Адвокат защитник по уголовным делам

Для начала нужно сказать, что защитником может быть не только адвокат. В ст 49 УПК РФ дано понятие термина и указано, что у обвиняемого может быть адвокат защитник по уголовным делам и наряду с ним другое лицо, к примеру, родственник в качестве защитника.

“Уголовный адвокат” Москва допускается к делу в качестве защитника с момента задержания, вынесения постановления о привлечении к ответственности, возбуждения уголовного дела, предъявления обвинения или начала иных процессуальных действий, если они затрагивают и ограничивают права и свободы. То есть если вас задержали, то вы уже имеете право вызвать адвоката защитника по уголовным делам и отказаться от дачи показаний в его отсутствие.

Назначенный или свой адвокат защитник по уголовным делам?

Обвиняемый может не нанимать самостоятельно адвоката защитника по уголовным делам, а воспользоваться своим правом на бесплатную юридическую помощь, которую предоставляет государство. Но такой вариант стоит рассматривать лишь в том случае, если нет возможности самостоятельно выбрать и нанять адвоката. Причины такого положения вещей вполне понятны. Надеяться на везение в данном случае наивно и бессмысленно. Назначенного адвоката не беспокоит ваша судьба – у него нет ни стимула, ни мотивации.

Советы «доброго» следователя

Следователю комфортно работать со своим адвокатом, с которым у него есть взаимопонимание с полуслова. А вот настоящий адвокат защитник по уголовным делам для него всегда неудобен. Вы должны понимать, что следователь собирает и готовит компромат, а не в поте лица ищет истину. Поэтому если он вам советует отказаться от нанятого адвоката защитника по уголовным делам и предлагает свою кандидатуру – не стоит этого делать. Вероятно, вы на правильном пути и ваш адвокат очень мешает следователю. Это означает, что у вас есть шансы на победу.

Нужен уголовный адвокат в Москве? Ищете защитника, который хочет и может оказать реальную помощь? Обратитесь ко мне! Я готов приступить к делу в любой момент!