Адвокат защитник по уголовным делам

Адвокат защитник по уголовным делам

Адвокат защитник по уголовным делам осуществляет защиту интересов своего клиента и предоставляет ему юридическую помощь. В ст 53 УПК РФ описаны полномочия, права и обязанности адвоката. В частности, в законе сказано, что адвокат является полноправным участником предварительного расследовании и судебного заседания. Он имеет доступ к материалам дела: протоколам задержания и следственных действий, отчетах о проведении экспертиз, может знакомиться с уголовным делом после завершения предварительного расследования. Также он имеет возможность консультировать клиента, задавать на допросе вопросы и делать записи в протоколе, собирать доказательства, делать запросы в государственные органы и различные инстанции.

Адвокат защитник по уголовным делам – помощь и поддержка

От кого конкретно защищает клиента адвокат по уголовным делам? Здесь необходимо пояснить важные моменты:

● от произвола следственных органов;
● от действия и/или бездействия оперативников и следователя;
● от нарушений представителей следственных органов;
● от ошибок и де-факто безграничной власти судьи.

Адвокат защитник по уголовным делам – единственное лицо в процессе, заинтересованное в поисках доказательства невиновности или смягчающих обстоятельств. Все остальные ведущие производство субъекты, то есть носители функции расследования и юстиции, де-факто представляю сторону обвинения.

Зачем нужен адвокат защитник по уголовным делам?

Каждый, кто хоть раз сталкивался с представителями правоохранительных органов и органов юстиции, знает, как работает наша система. То же самое происходит во всех государственных учреждениях. Бюрократия, произвол и беззаконие, нежелание добросовестно выполнять свои обязанности – это наш менталитет. Можно долго оббивать пороги кабинетов, чтобы получить то, что причитается вам по закону, просить ничего не значащую справку, пустяковую выписку.

Де-юре у нас действует презумпция невиновности и до момента вступления в силу обвинительного приговора подозреваемый считается невиновным, имеет все права и свободы, гарантированные Конституцией. Но на деле задержанный теряет их с первой же минуты. Переступивший порог полицейского участка или любого учреждения МВД абсолютно бесправен. Его могут шантажировать и вынуждать дать показания, ему могут угрожать и даже применять физические меры. Конечно, так происходит не везде и не всегда, однако не стоит обольщаться по этому поводу. Поэтому каждому фигуранту процесса обязательно нужен адвокат защитник по уголовным делам.

Помощь “уголовного адвоката” в Москве

Я предлагаю юридическую помощь и защиту. У вас возникли мелкие неприятности или глобальные проблемы? Позвоните мне прямо сейчас! Ваш “адвокат по уголовным делам” готов бороться за права каждого человека!