Адвокат информирует что заниматься бизнесом

Адвокат информирует что заниматься бизнесом

Адвокат информирует что заниматься бизнесом могут разрешить уже с 14-ти лет. В Госдуму был внесен законопроект, который позволит юным бизнесменам начать предпринимательскую деятельность уже с 14-ти лет. Автор проекта ФЗ N 232831-7, депутат от партии ЛДПР, считает, что дети в этом возрасте уже интеллектуально сформировались как личность.

 

Если закон примут, то дети еще до совершеннолетия смогут абсолютно легально заниматься бизнесом. Правда, для этого предварительно придется получить письменное согласие родителей или опекунов. При возникновении вопросов “уголовный адвокат” даст подробное разъяснение.

 

Если говорить о современной акселерации, то 14-летние подростки действительно не по годам развиты на свой возраст. Многие и без официального разрешения начинают работать очень рано. Дети разносят рекламу по почтовым ящикам, распространяют листовки возле супермаркетов, участвуют в рекламных акциях, помогают родителям торговать на рынке и убирать территорию. С развитием интернета появился и новый вид бизнеса. В сети можно продавать свои услуги: писать статьи, делать сайты, обрабатывать фотографии. И некоторые юные вундеркинды успешно справляются с такой работой. Так что нее стоит ожидать, что новый законопроект принесет в жизнь подростков кардинальные изменения. Просто они получат возможность легально открыть собственный бизнес: начать дело, иметь банковский счет, нанимать работников и оплачивать их труд. Так что скоро конкуренция на рынке труда может стать более жесткой: молодые и амбициозные с большой вероятностью окажутся более прыткими и удачливыми, чем консервативно настроенные люди старшего возраста.

 

Напомню, что в данный момент эксплуатация детского труда в России запрещена законом. В 2003 году наша страна приняла №23-ФЗ, который ратифицировал конвенцию №182 «О запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда». Проблема эксплуатации детского труда продолжает оставаться актуальной для многих стран мира. И самое печальное то, что дети работают на вредных производствах. В России никто не станет нанимать ребенка на такую работу – за нарушение закона можно понести суровое наказание. “Адвокат по уголовным делам” даст подробное разъяснение при консультации.