Адвокат информирует что с июля 2017 года

Адвокат информирует что с июля 2017 года

С июля 2017 года изменяются некоторые правила дорожного движения и условия регистрации транспортных средств

В июле 2017 года вступили в силу сразу несколько постановлений Правительства РФ (от от 12 июля 2017 г. N 832 и от 28 июня 2017 г. N 761), и приказ МВД РФ от 20 марта 2017 г. N 139. Они коснулись перевозки детей, некоторых случаев обгона, дорожных знаков и разметки, правил передвижения по городу на велосипеде, регистрации автомобилей.

Теперь безответственным родителям, которые оставляют в автомобиле малолетних детей до 7-ми лет без присмотра взрослых, ждет штраф в размере 500 руб. А жителям Москвы и Санкт-Петербурга за аналогичное правонарушение придется расстаться со значительно большей суммой – 2 500 рублей. Такая необходимость назрела давно. Периодически в прессе появляется информация о том, как беспечные родители обрекают маленьких детей на верную гибель, оставляя их надолго в салоне на жаре (смерть от удушья), забывая ключи в машине. Автомобиль может загореться из-за замыкания, дети могут начать играть с огнем, задушиться, запутавшись в ремнях безопасности и т.д.

Также изменились правила обгона на дорогах с двухсторонним движением, если между полосами есть трамвайные рельсы, разделительная полоса или какая-либо разметка. Теперь нельзя будет, в частности, начать обгон через прерывистую линию, а закончить его, пересекая сплошную. Более подробно с новым пунктом ПДД 9.1.1 можно ознакомиться в последней редакции правил.

Изменения в правилах государственной регистрации коснулись старых автомобилей. Теперь владелец сможет на абсолютно законных основаниях поменять сгнивший кузов или его части и зарегистрировать автомобиль с новым кузовом. Единственное условие – транспортное средство не должно измениться до неузнаваемости так, что его нельзя будет идентифицировать. К примеру, если вы вместо своего старенького 40-летнего «жигуленка» пригоните новый и скажете, что это он, просто сильно изменился, то вам не поверят. Так что у жуликов не появится шанс с помощью нового закона проворачивать махинации.

Также при регистрации теперь не нужно предъявлять полис ОСАГО. Оформить страховку сможет новый владелец на себя и уже после регистрации. Если вам нужна помощь – вы можете обратиться к адвокату в Москве. Адвокат по гражданским делам также, как и “уголовный адвокат” придёт на помощь в неразрешимой ситуации.