Адвокат коллегия

Адвокат коллегия

В России получить юридическую помощь можно как у частнопрактикующего адвоката, так и в бюро или коллегии. Это формы адвокатских образований, которые, по сути, для клиента не имеют никакого значения. Работать может каждый адвокат в коллегии или в собственном кабинете. Но от этого не изменится уровень его профессионализма.

 

Адвокат: коллегия, бюро или частная практика

 

Для адвоката коллегия – это просто место работы, где несколько юристов оказывают услуги (независимо друг от друга). Несколько отличается от этой формы деятельности бюро. Здесь уже работают не просто коллеги, а партнеры, которые действуют сообща и объединяются, если говорить формально, именно для этой цели. Нельзя однозначно сказать, выиграет от этого клиент или проиграет. Все зависит исключительно от профессионального уровня каждого из членов. Адвокат коллегия – это практически то же самое, что и частный “уголовный адвокат”, который работает в собственном кабинете. Он ни от кого не зависит, самостоятельно берет на себя обязательства и выполняет их. Единственный момент – частнопрактикующий юрист более свободен в плане ценообразования. Он сам может устанавливать и регулировать стоимость своих услуг.

 

Как найти адвоката из коллегии

 

В столице множество различных юридических контор, так что с поиском проблем не возникнет. Главное – это сделать правильный выбор. Многие клиенты приходят и говорят: мне нужен “адвокат коллегия”. При этом они до конца не понимают, почему хотят обратиться именно в коллегию и что она собой представляет.

 

Если вам нужен “адвокат по уголовным делам”, то не стоит искать именно коллегию. Единственный вариант – это если вы идете куда-то по рекомендации знакомых. В этом случае вам нужен не адвокат и коллегия, а конкретный юрист. Если вы уверены в его компетентности и считаете, что именно он может вам помочь решить проблему, тогда стоит обращаться именно к нему. Если же вам просто нужно получить качественные юридические услуги, то стоит поинтересоваться ценами, специализацией, опытом и возможностями. А будет работать этот адвокат в коллегии, или нет, это не важно.