Адвокат Москва

Адвокат Москва

Адвокат Москва. Что будет за кражу в магазине или супермаркете?

Всем нам в детстве рассказывали о том, что воровать стыдно и плохо. Но кто-то усваивает это правило на всю жизнь, а другой не может удержаться от соблазна. Особенно когда дело касается супермаркета, магазина бытовой техники или бутика модной одежды. Чем грозит кража, кроме позора, если охранники поймают с поличным? Адвокат Москва ответит на все вопросы и поможет разобраться в ситуации.

Что будет за кражу из магазина в Москве?

Российский закон разделяет понятия мелкого и крупного хищения. В данный момент мелким хищением считается кража на сумму не более 2500 рублей. Причем если вы украли товар на сумму до 1000 рублей, то должны оплатить штраф, не превышающий пятикратного размера. Если стоимость украденного составила от 1000 рублей до 2500 рублей, то штраф также выплачивается в размере до пятикратной стоимости, но его сумма должна быть не менее 3000 рублей. Также можно получить административный арест или обязательные работы. Но в обоих случаях кража в магазине будет считаться административным правонарушением (ст 7.27 КОАП РФ), а не уголовным преступлением. Если вам будут угрожать серьезной расправой, то скажите, что сейчас приедет ваш “адвокат по уголовным делам”. Вы действительно имеете право позвонить юристу или потребовать, чтобы охранники позвонили в полицию. Если, конечно, сами этого хотите. Адвокат Москва может представлять ваши интересы и оказывать помощь.

Если вы украли товар на более значительную сумму, то вам нужен уголовный адвокат, так как это уже уголовное преступление. Однако положения не безнадежно и решение можно оспаривать, так как кража считается оконченным преступлением только после того, как обвиняемый распорядился украденной вещью. Если же вас поймали возле кассы или входа, то вы еще не успели распорядиться товаром. А это не кража, а лишь покушение на совершение преступления. Но все равно в таких случаях нужен “адвокат Москва”, который будет защищать ваши права.

Адвокат в Москве

Задержали за кражу? Звоните мне в любое время! Я предоставлю консультации и помогу избежать серьезных проблем.