Адвокат Орехово-Борисово Южное

Адвокат Орехово-Борисово Южное

Российский УК сурово карает виновников за совершенные преступления. Но в законе есть ст 76 УПК РФ, в которой описана реализация прекращения уголовного процесса по соглашению сторон в связи с примирением. Это важный вопрос, благодаря которому можно решить многие проблемы. Адвокат в Орехово-Борисово Южное предоставит консультацию и поможет закрыть дело полюбовно, если есть возможность договориться с пострадавшим.

Адвокат в Орехово-Борисово Южное: помощь в уголовных делах

Наказание за преступление зачастую начинается уже с момента осознания содеянного. Это верно даже по отношению к умышленным преступлениям, которые планировались и продумывались заранее. Чувство вины и страх перед наказанием иногда тяжелее самой кары. Если же преступление совершено необдуманно, в порыве чувств или в состоянии аффекта, то здесь тем более стоит принимать во внимание раскаяние преступника. И в этом поможет “хороший адвокат” в Орехово-Борисово Южное.

Есть и еще один важный момент. Иногда на преступление человека провоцирует сама жертва. Здесь можно привести в пример преступление из чувства мести, после серьезной обиды. К примеру, сосед украл у вас из дома ценные вещи и тут же их продал, а деньги потратил. Вы идете с ним разбираться и, в порыве гнева, наносите телесные повреждения. Сосед или его родственники вызывают полицию, против вас возбуждают уголовное дело. Но позже миритесь и хотите забыть обиду. Как говорится, кто старое помянет – тому глаз вон (с).

Согласно ст 76 УПК РФ, если преступление можно квалифицировать как легкое или средней тяжести, то после примирения сторон можно закрыть дело. Право на это имеют уполномоченные органы, описанные в ст 25 УПК РФ (судья, следователь, дознаватель).

Поэтому в случае возникновения проблем с законом стоит попытаться уладить конфликт мирным путем и договориться с потерпевшим, возместить ему причиненный ущерб.

Адвокат в Орехово-Борисово Южное предлагает помощь по уголовным делам. Выезжаю круглосуточно на задержания и аресты, обыски, ДТП, решаю трудовые, семейные и имущественные споры, защищаю на предварительном следствии и в суде. Звони адвокату в ЮАО, Адвокат Орехово на Вашей стороне, 24 часа!