Адвокат по взяткам
8 (925) 77 22 591

Адвокат по взяткам

Взяточничество было и остается одной из самых актуальных проблем в России. Такие преступления квалифицируются по ст. 290 УК РФ. В законе говорится, что взяткой называется получение должностным лицом материальной выгоды или имущественных прав в ответ на действия или бездействия в пользу взяткодателя. Речь идет о коммерческом подкупе должностного лица, занимающего ответственный пост, или взятке-благодарности, в том числе так называемом откате (получении процента от суммы сделки).

Получение взятки – тяжкое преступление, публично осуждаемое обществом. Однако это осуждение носит формальный характер, так как взяточничество, фактически, является традицией и частью российского менталитета, доставшегося нам в наследство от царской России и Советского Союза. Это одна из главных причин показушности дел о взятках, которые обычно бывают достаточно громкими. И каждый “адвокат” по взяткам сталкивается с тем, что попадаются вовсе не матерые преступники, а неугодные должностные лица, с которыми кто-то решил свести счеты. Поэтому при возникновении проблем необходимо немедленно обратиться к адвокату по взяткам, чтобы получить консультацию и квалифицированную помощь.

Что такое взятка?

Взятка – это не только деньги в конверте или материальные ценности, которые мог принять ничего не подозревающий человек. Квалифицировать как взятку могут предоставление безвозмездных услуг, преференций, выгодных контрактов как самому обвиняемому, так и его родственникам. Поэтому необходимо остерегаться таких «чистосердечных подарков», даже если вас уверяют, что преподносят их в знак благодарности.

Признаки и состав преступления

Субъектом получения взятки может быть любое должностное лицо, к примеру, сотрудник муниципального учреждения, органов государственной власти, воинских формирований, работник ГИБДД. Также обвинение может быть выдвинуто в отношении бюджетников (врач, учитель и т.д), которые не являются госслужащими. Объективная сторона выражается в передаче предмета преступления, субъективная – в прямом умысле, то есть преступление должно совершаться умышленно.

Ответные действия подозреваемого во взяточничестве заключаются в действии или бездействии, приносящем пользу взяткодателю. При действии или бездействии подозреваемый прямо или косвенно должен использовать свое служебное положение.

Наказание за получение взятки

Наказание зависит от размера взятки. Обвиняемому по п. 1 ст. 290 УК РФ штраф (в 20-50 кратном размере полученной суммы) и отстранение от должности или лишение свободы сроком до 3-х лет. П. 2 ст. 290 УК РФ предусматривает штраф до 60-ти кратного размера и лишение свободы до 6-ти лет. Максимальный срок наказания при получении взятки в особо крупных размерах может составить 15 лет лишения свободы

Адвокат по взяткам в Москве и в регионах России

Обвинить во взяточничестве могут практически любого госслужащего, зачастую совершенно необоснованно. Жертвами масштабной кампании по борьбе с коррупцией становятся законопослушные граждане, преданные своему Отечеству должностные лица. Речь идет о сотрудниках правоохранительных органов, областной, городской и районной администрации. Следователи, адвокаты, сотрудники суда и прокуратуры, муниципальных органов, оказавшиеся под подозрением, нуждаются в квалифицированной юридической помощи и защите.

Предоставляю услуги адвоката по взяткам в Москве и регионах России. Ранее работал в правоохранительных органах и знаю российскую систему изнутри. Использую при необходимости личные деловые связи, имею опыт успешного решения безнадежных, на первый взгляд, дел.

Не ждите ареста и предъявления обвинения, если у вас возникли малейшие подозрения в том, что вам грозит опасность! Обратитесь ко мне – вместе мы найдем выход из любой затруднительной ситуации.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.