Адвокат по гражданским делам Москва

Адвокат по гражданским делам Москва

Далеко не всегда рождение ребенка является для мужчины желанным событием. Речь идет о гипотетических отцах, которых записали в законные родители безосновательно и против их воли. Избавиться от своего статуса в этом случае поможет “адвокат по гражданским делам” Москва.

Как отказаться от отцовства?

Если раньше установить отцовство было очень сложно, то сейчас генетическая экспертиза стала вполне доступной. И у отцов-невольников уже совсем скоро появится шанс «само удалиться» из свидетельства о рождении через суд, если отец сможет доказать нарушение своих прав.

Причем одного факта того, что мужчина не является отцом, может оказаться недостаточно. Нужно будет предоставить свидетельства принуждения к согласию официально стать отцом. Это могут быть угрозы, моральное доверие и физическое насилие. Например, известно довольно много случаев, когда молодая мать грозит подать на отца в суд и обвинить его в изнасиловании. А мужчины, не желая вступать в конфликт, соглашаются на внесение своих данных в свидетельство о рождении. Конечно, это неправильно. Лучше обратиться к адвокату по гражданским делам в г Москва. Однако на эти решаются не все.

ВС РФ внес ясность по поводу отцовства

Недавно был опубликован проект постановления, в котором разъясняется вопрос отказа от принудительного отцовства. В документе говорится о том, что можно будет сделать это через суд, но только после рождения ребенка. Если ребенок пока не появился на свет, то отсутствует сам предмет спора. Следовательно, будущему отцу придется набраться терпения и подождать.

Также в проекте есть положения о суррогатном материнстве и донорстве. К примеру, в нем указано, что донор генетического материала не является отцом, даже если ребенок родился в результате оплодотворения его сперматозоидами. Следовательно, женщина, забеременевшая с помощью медицинских технологий, не может предъявить ему претензии, к примеру, потребовать алименты.

Адвокат по гражданским делам в Москве

Вам необходимо доказать отцовство или, наоборот, отказаться от него?
“Адвокат” по гражданским делам в Москве консультирует по всем вопросам и предлагает юридическую помощь. Жду вашего звонка в любое время!