Адвокат по ДТП информирует что изменились правила

Адвокат по ДТП информирует что изменились правила

Адвокат по ДТП информирует что изменились правила перевозки детей в легковых и кабинах грузовых автомобилях. 28.06.2017 Правительство РФ приняло новое постановление, которое устанавливает порядок перевозки детей в автомобилях. Теперь, согласно новому закону, изменились некоторые ПДД. Постановление вступило в силу в начале июля. И водителей, которые не успели ознакомиться или не выполнили нормативы, ждет штраф.

 

В документе говорится, что детей до 7-летнего возраста перевозить в салоне легкового автомобиля или в кабине грузовой машины можно только в том случае, если автомобиль оборудован специальной детской удерживающей системой безопасности, соответствующей его росту и весу. Речь идет о принятой по международным стандартам системе Isofix и ее аналогах. Обычными штатными ремнями или неприспособленными адаптерами детское кресло пристегивать запрещено.

 

Детей с 7 до 11 лет на заднем сиденье можно перевозить, если детское автокресло пристегнуто штатными ремнями безопасности. А вот для перевозки на переднем сиденье таких ремней и адаптеров недостаточно – необходимо приобрести специальные удерживающие устройства. “Адвокат круглосуточно” даст консультацию по этому вопросу.

 

Такое решение было принято после нескольких краш-тестов, в ходе которых проводилась проверка фиксации детского автокресла адаптерами к штатным ремням безопасности, которые приспособлены лишь для взрослого человека. Результаты испытаний показали, что такие ремни не защищают ребенка при аварии должным образом. Они могут дополнительно усугубить последствия происшествия. Это является нарушением действующего в России Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 018/2011. Поэту свяжитесь с нами чтобы “адвокат срочно” дал толкование этой нормы

 

В июле вступили в силу и другие поправки к ПДД. Теперь, в частности, запрещено закрывать в салоне автомобиля детей и оставлять их без присмотра взрослых. Также закон запрещает возить на заднем сиденье мотоцикла детей до 12-ти лет. За любые нарушения водителей ждут штрафы. Но необходимо все-таки понимать, что главное – это безопасность ребенка, за которого вы несете ответственность. Поэтому если даже вы твердо уверены, что не попадетесь на глаза работникам ГИБДД, не стоит нарушать правила. Детская жизнь дороже любых удовольствий и ценнее денег. В случае появления вопросов адвокат по ДТП готов ответить на них.