Адвокат по изнасилованию

Адвокат по изнасилованию

Преступления против половой свободы относятся к категории наиболее тяжких. Мы живем в правовом государстве, законы которого гарантируют каждому неприкосновенность чести и достоинства, свободу выбора, возможность самостоятельно решать, вступать с кем-то в половую связь или нет. Но иногда очень сложно установить, происходило ли половое сношение под угрозой и с применением насилия или было добровольным. Для доказательства невиновности нужен адвокат по изнасилованию.

Понятие изнасилования

Изнасилование по законам России – это именно половое сношение по принуждению или с угрозами, а не насильственные действия сексуального характера. Причем должна быть как объективная (насильственное половое сношение), так и субъективная (прямой умысел насильника) сторона. Однако именно эта статья вызывает больше всего разногласий и часто подвергается критике. Поэтому хороший уголовный во многих случаях может доказать невиновность подзащитного.

К примеру, изнасилованием считается не только принуждение, но и контакт с девушкой, которая находится в беспомощном состоянии. Это означает, что если потерпевшая была пьяна и не понимала происходящего, то половой акт будет считаться изнасилованием (есть прецеденты). Но с этим можно поспорить – именно защитой и занимается “адвокат по уголовным делам”.

Бывают и вовсе курьезные ситуации. Случается, что в суд обращается «потерпевшая» с заявлением, что ее обманом заставили вступить в половую связь. А потом оказывается, что под обманом она понимает обещание жениться, которое не было выполнено. Такие действия закон не считает изнасилованием, однако придется еще побороться в суде с оппонентами.

Что делать, если обвиняют в изнасиловании

Если вас обвиняют в таком тяжком преступлении, то вам немедленно нужен уголовный адвокат по изнасилованиям. Девушки довольно часто мстят таким образом бывшим возлюбленным или банально зарабатывают – добровольно вступают в половую связь, а потом угрозами и шантажом вымогают деньги. Но велик риск, что суд примет сторону «несчастной потерпевшей». А так как вещественных доказательств обратного может и не быть, то добиться справедливости будет сложно.

Наш “уголовный адвокат” по изнасилованию имеет большой опыт успешного решения бесперспективных дел по ст 131 УК РФ. Не ждите, пока на вас поставят клеймо насильника. Обратитесь к нам сегодня!