Адвокат по мошенничеству о новом законе по ОСАГО

Адвокат по мошенничеству о новом законе по ОСАГО

С 28.04.2017 изменился порядок возмещения ущерба после аварии по ОСАГО. Теперь не нужно выбивать со страховой компании компенсацию. Страховщики должны отремонтировать автомобиль и вернуть его владельцу. Правда, нововведения пока действуют не для всех – если договор был подписан до вступления в силу изменений, то он на водителя не распространяется. А все остальные могут на законных основаниях требовать восстановить машину. Но так ли происходит на самом деле и работает ли закон? Уголовный адвокат по мошенничеству рассказывает о подводных камнях.

 

На ремонт автомобиля у страховой компании есть 30 календарных дней. Но даже этот внушительный срок иногда затягивают. Адвокат по уголовным делам уже сталкивался с тем, что водителю необходимо его средство передвижения для работы, а он не может забрать машину ни через 30, ни через 40 дней. И если раньше он сам мог выбирать СТО, которое работает оперативно, то теперь его такой возможности лишили.

 

Еще одно распространенное нарушение – ремонт автомобиля в другом районе Москвы, или чуть ли не за городом. Это неудобно для хозяина, который хочет периодически наведываться и следить за процессом. Но такого и не должно быть – в законе указано, что ремонт должен производиться в автосервисе, который находится на расстоянии не более 50 км от вашего дома или места аварии. Исключение может быть сделано по необходимости только для новой машины, приобретенной не более 2-ух лет назад. Ее должны отправить не в ангар с вывеской СТО, а к официалу.

 

Хорошая новость для владельцев любых автомобилей: подбирать запчасти должны не с разборки, а менять детали только на новые. Возраст машины здесь роли не играет. Если же вам поставили старую дверь, рихтуют ее и шпаклюют, то уголовный адвокат может подать в суд на чересчур экономного страховщика.

 

Многие водители не знают не только всех этих нюансов, но даже не умеют пользоваться бланками европротокола. Чтобы не рисковать своими деньгами, в этом случае лучше обратиться к адвокату по ДТП в Москве. К примеру, если виновник происшествии не привез страховщику европротокол, а его прислали по почте, то водитель лишается права на компенсацию и будет ремонтировать машину за свой счет.