Адвокат по наркотикам: военных теперь лишают пособия за наркотики

Адвокат по наркотикам военных теперь лишают пособия за наркотики

Адвокат по наркотикам: военных теперь лишают пособия за наркотики. Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменений в ст 3 ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» от 18.07.2017 № 174-ФЗ. Теперь служащие в российской армии за употребление наркотиков будут лишаться денежных выплат. Уголовный адвокат по 228 рассказывает о том, кому и за что грозят неприятности.

 

3-ю статью ФЗ о выплатах дополнили поправками. В ней идет речь о некоторых категориях отдельных выплат. Теперь контрактники при увольнении не получат положенного пособия, если результаты теста на наркотики окажутся положительными. Также военные лишаются материального вознаграждения за совершение административных правонарушений, связанных с употреблением психотропных препаратов и наркотиков. Исключение составляют случаи, когда военный употреблял лекарства из-за необходимости по состоянию здоровья, то есть выполнял медицинские предписания.

 

Адвокат по уголовным делам напоминает, что проблема наркомании в рядах вооруженных сил до сих пор актуальна. Солдат или командир «на игле» – это настоящая катастрофа. Если удается до призыва установить факт наркотической зависимости (допризывник стоит на учете в наркодиспансере или его внешний вид, здоровье и состояние вызвало опасение у психиатра), то его не берут на военную службу. Несмотря на столь строгие ограничения, количество наркоманов в армии только росло. Торговцы и покупатели часто попадались на горячем прямо в части. Продавали коноплю, гашиш, опиаты и новомодные синтетические наркотики (спайсы, соли, наркотики с амфетамином и др.).

 

Из-за изолированности военных частей от внешнего мира наркодилерам ранее удавалось долгое время развивать свой процветающий бизнес безнаказанно. Зачастую они действовали под прикрытием «деда» или старшего по званию. Теперь, как ожидается, желающих «расслабиться под кайфом» в российской армии значительно поубавится. Такие жесткие меры обеспечат порядок в частях. Однако нельзя исключать варианта того, что военнослужащего могут просто «подставить». В таком случае будет нужен уголовный адвокат по наркотикам, который поможет решить вопрос.