Адвокат по наркотикам в Москве и Московской области

Адвокат по наркотикам в Москве и Московской области

В России продолжается борьба с изготовлением, распространением и употреблением наркотических веществ. Несмотря на это, ожидается, что уже в 2017 году в ст 228 УК РФ будет внесен ряд изменений и поправок, не ужесточающих наказание за различные деяния, как это можно было ожидать, а смягчающих. То есть закон станет более гуманным.  И на, то есть веские причины.

 

Коснутся изменения также ст 398 УПК РФ, в которой рассмотрены правила отсрочки приговора, и ст 821 УК РФ. Адвокат по наркотикам в Москве и Московской области предлагает консультации подозреваемым, обвиняемым и родственникам, помощь на досудебном расследовании и в суде.

 

Какие изменения могут вскоре появиться в ст 228 УК РФ

 

В подготовленном законопроекте, который осталось только принять, предусмотрено более мягкое наказание, чем это было ранее. К примеру, если у вас нашли большую партию наркотиков (речь идет о крупных и особо крупных размерах), но храните вы их для личных нужд, а не подготовили для продажи, то и наказание уже не будет таким суровым. Авторы законопроекта аргументировали свою позицию тем, что употребление наркотиков – это болезнь, но сам человек при этом не несет такой угрозы для общества, как наркоторговец. Значит, его необходимо лечить, проводить с ним воспитательную работу, социализировать, а не прятать на много лет за решетку.

 

На отсрочку приговора по ст 821 УК РФ теперь смогут рассчитывать не только обвиняемые по ст 228 ч 1, но и по ч 2. Такие гуманные меры, как ожидается, помогут реально бороться с наркоманией.

 

Адвокат по наркотикам в Москве и Московской области

 

Проблема употребления наркотиков никуда не делась. Более того, доступность незаконных и полулегальных наркотиков в интернете, появление все новых и новых аналогов существующих наркотических веществ (некоторые из них даже невозможно достоверно классифицировать) делают вопрос особо актуальным. Однако суровым наказанием проблему не искоренить, нужен совершенно другой подход. И если вы или ваши близкие оказались в затруднительной ситуации, то вы можете рассчитывать на мою помощь и поддержку. Нужен “адвокат по наркотикам”? Звоните мне в любое время!