Адвокат по наркотикам – о готовящихся изменениях в законодательстве

Адвокат по наркотикам - о готовящихся изменениях в законодательстве

 

Депутаты Госдумы России планируют ужесточить наказание для выращивающих коноплю и ответственных за уничтожение дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. С такой инициативой выступили представители из Кабардино-Балкарии. Адвокат по наркотикам рассказывает об готовящихся изменениях в законе.

 

В данный момент за выращивание конопли и других растений, содержащих наркотики и прекурсоры, для «инициативных селекционеров» закон предусматривает штраф в размере от 1500 до 2000 рублей, а для должностных лиц, ответственных за уничтожение плантаций, но не принявших меры – от 3000 до 4000 рублей. Депутаты предлагают изменить статью 10.5 КоАП РФ и увеличить штрафы до 4000 и 10000 соответственно.

 

Депутаты пояснили, что в данный момент слишком мягкое наказание не пугает «садоводов-любителей» и не стимулирует энтузиазм у тех, кто должен бороться с выращиванием наркотических растений. Если ранее за год выявляли около 1000 таких правонарушений, то в 2017 еще до октября их количество увеличилось почти до 1350. Поэтому все чаще можно услышать о том, что нужен адвокат срочно для защиты.

 

А представитель «Единой России» Вячеслав Володин считает, что необходимо провести работу для более тщательного отслеживания рекламы наркотиков через интернет и ужесточить наказание за пропаганду запрещенных веществ. С такой инициативой депутат выступил на конференции  «Парламентарии против наркотиков», которая открылась в Москве в начале декабря.

 

Международная конференция должна помочь странам объединить усилия в борьбе против наркотиков. На мероприятие съехались представители 43 государств. Они обсудят проблемы выявления фактов производства и контрабанды, а по итогам составят и примут антинаркотическую декларацию, в которой будут описаны правила сотрудничества. Эксперты надеются, что такие меры помогут перекрыть каналы экспорта наркоторговцев и поток наркотиков в Россию если и не иссякнет, то значительно уменьшится.

 

Нужна юридическая помощь? Уголовный адвокат круглосуточно предоставит консультацию и поможет решить возникшие проблемы.