Адвокат по уголовным делам: большинство пешеходов в Москве попадают в ДТП

Адвокат по уголовным делам большинство пешеходов в Москве попадают в ДТП

Адвокат по уголовным делам: большинство пешеходов в Москве попадают в ДТП на зебре. Сложная ситуация на дорогах Москвы вынуждает анализировать причины ДТП и искать выход из ситуации. По статистике, 1/3 погибших на дорогах в 2016 году пешеходов (в цифрах это почти 20 тыс. человек) стали жертвами невнимательных водителей. И только 12% из пешеходов сами стали виновниками аварии. Многие из них шли по дороге в наушниках или разговаривали по телефону. Адвокат по уголовным делам рассказывает о том, почему так происходит и что планируют предпринять.

 

Представители движения «Союз пешеходов» считают, что одной из проблем является невнимательность водителей по причине усталости. Бороться с автомобилистами, которые выезжают на дорогу сонными, планируют с помощью специальной системы. Она будет определять состояние шофера по частоте моргания. В первую очередь такими устройствами оснастят такси. А следить за слишком часто моргающими или засыпающими за рулем сотрудниками обяжут службу такси. Механизмы и реализация пока не ясны, но такие планы есть.

 

Адвокат круглосуточно может понадобиться

 

Виновниками аварий становятся и беспечные пешеходы, которые не прекращают разговаривать по телефону или смотреть на экран смартфона даже во время перехода дороги. С этой ситуацией тоже нужно бороться. Возможно, в Москве вскоре появятся новые дорожные знаки для пешеходов, запрещающие пользоваться гаджетами на дорогах. Скорее всего, нарушителей будут штрафовать. Так что адвокат круглосуточно может понадобиться не только водителям, но и пешим ночным путешественникам по дорогам.

 

Адвокат срочно предоставит помощь

 

Еще один источник проблем – это лихачи на гироскутерах, которые ездят на своем нигде не описанном на законодательном уровне двухколесном транспорте по дорогам, тротуарам, в парках и скверах. А гироскутер, сегвей или электросамокат может развивать скорость до 20 км/час. Необходимо внести изменения в ПДД и прописать в них правила для всех этих электромеханических транспортных средств. А если вы попали в аварию с участием такого горе-водителя, то адвокат срочно предоставит юридическую помощь.