Адвокат по уголовным делам – гадание и магию могут приравнять к мошенничеству

Адвокат по уголовным делам - гадание и магию могут приравнять к мошенничеству

Адвокат по уголовным делам предупреждает о том, что гадание и магию собираются приравнять к мошенничеству. Депутаты Госдумы планируют в ближайшее время начать борьбу с шарлатанами, которые называют себя гадалками и магами. Речь идет о рекламе платных услуг. Адвокат по уголовным делам предупреждает, что такой «магический» сервис могут приравнять к вымогательству и мошенничеству.

 

Сергей Вострецов, депутат от «Трудовой партии России», подготовил законопроект о запрете «магических» услуг для населения. Он предлагает приравнять платное «колдовство» с ритуалами и заговорами к мошенничеству. Члены комитета по труду и социальной политики считают, что назрела необходимость изменить ст 159 УК РФ, ст 163 УК РФ, ст 210 УК РФ. Если законопроект будет принят, то частных колдунов и сообщества гадалок приравняют к уголовным преступникам, которые занимаются вымогательством и мошенничеством. Речь идет о тех «чародеях», которые оказывают платные услуги.

 

Депутат рассказал, что к нему постоянно обращаются обманутые «ведьмами» граждане. Они просят защиты, говорят, что им нужен адвокат срочно. Поэтому необходимо ввести запрет на такие «волшебные секты», чтобы жулики перестали пользоваться критическим состоянием людей и своим даром внушения, который на самом деле направлен исключительно на вымогательство денег и драгоценностей у доверчивых жителей Москвы и всей России.

 

Депутат не собирается запрещать гадание на картах Таро, ритуалы и заговоры, если «кудесник» оказывает такие услуги бесплатно. А вот за попытку заработать на предсказании или изменении судьбы последует уголовное наказание. Причем если обнаружится, что такой «экстрасенс» участвовал в телепередачах или ток-шоу, то этот факт станет отягчающим обстоятельством.

 

Если вы стали жертвой мошенников, пострадали от жуликов и шарлатанов, то уголовный адвокат круглосуточно окажет юридическую помощь. Звоните мне в любое время!