Адвокат по уголовным делам – депутаты предлагают расширить список дел

Адвокат по уголовным делам - депутаты предлагают расширить список дел

Депутаты предлагают расширить список дел, рассматриваемых в порядке упрощенного производства. Рассказывает адвокат по уголовным делам. Депутаты из Тюмени предлагают дополнить список дел, рассматриваемых в порядке упрощенного производства. Речь идет об определенной категории земельных исков. Если закон будет принят, то дела о признании права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли будут рассматриваться в арбитражных судах в порядке упрощенного производства. Адвокат по уголовным делам информирует о новостях.

 

В данный момент в порядке упрощенного производства, согласно ст 232.2 ГПК РФ, рассматриваются три типа исков:

 

  • о взыскании средств или имущества на сумму менее 100 тыс. руб.;
  • о признании права собственности до 100 тыс.руб.;
  • о некоторых видах признанных, но не исполненных обязательств.

 

Если закон будет принять, то этот список пополнится делами об изъятии у собственников земельных участков, которые не используются по своему предназначению на протяжении 3-ех и более лет. Такие земли будут признаваться невостребованными на том основании, что собственник не пользуется ими и не сдает в аренду. Если третье лицо использует такую землю без ведома собственника, то участок также будет признан невостребованным. Также можно будет признать невостребованным земельный участок, владелец которого умер, а наследников нет, они не вступили в законные права, отказались или не имеют права на вступление.

 

Чтобы доказать свое право, понадобится адвокат срочно. Дела по упрощенному порядку рассматриваются без вызова сторон. Следовательно, если будет подан иск, то лишить права на землю хозяина смогут без его присутствия.

 

Депутаты считают, что такая вынужденная мера даст возможность использовать земли и получать с них доход. В то же время сократятся процессуальные сроки признания права собственности и уменьшится нагрузка на суды.

 

Если вам нужна юридическая помощь, то адвокат круглосуточно готов предоставить консультацию или выехать в СИЗО для беседы с клиентом.