Адвокат по уголовным делам – защита лиц, уведомивших о факте коррупции

Адвокат по уголовным делам - защита лиц, уведомивших о факте коррупции

 

Адвокат по уголовным делам рассказывает о том, как будут защищать лиц, уведомивших о факте коррупции. В России продолжается борьба с коррупцией, напоминает адвокат по уголовным делам. В связи с этим возникла необходимость узаконить защиту лиц с активной гражданской позицией, которые сообщили о факте коррупционного правонарушения в правоохранительные органы, прокуратуру или вышестоящему начальству. Законопроект о защите был внесен в Госдуму на рассмотрение еще в начале 2017 года. В декабре депутаты обещают его рассмотреть, а уже в начале 2018 года принять.

 

Проект закона, который нужен всей стране, подготовила инициативная группа Минтруда РФ. В нем говорится о том, что недопустимо какое-либо давление со стороны начальства на сотрудников, которые уведомили о коррупции. Например, в данный момент гипотетически может возникнуть ситуация, когда такого работника будут притеснять: лишат премии, переведут на другую работу, вынудят уволиться. После принятия закона адвокат срочно сможет оказать юридическую помощь. В частности, нельзя будет уволить такого сотрудника с занимаемой должности в течение 3-х лет за исключением случаев, когда информация о коррупции будет вымышленной и предоставленной в корыстных целях.

 

В данный момент согласно ФЗ «О противодействии коррупции» №273-ФЗ работники муниципальных и государственных учреждений обязаны сообщать о фактах коррупции. Закон обеспечивает им защиту и гарантирует отсутствие любых притеснений. А после принятия нового законопроекта это правило будет распространяться на всех людей, включая сотрудников коммерческих предприятий, частных фирм и т.д.

 

Если вы столкнулись с фактом коррупции, вас вынуждают стать соучастником преступления, то адвокат круглосуточно готов оказать любую юридическую помощь. Несмотря на то, что положения еще не узаконили, в данный момент существует достаточно рычагов влияния на коррупционеров.

 

Звоните, адвокат по уголовным делам готов выехать сейчас!