Адвокат по уголовным делам информирует о возможных изменениях

Адвокат по уголовным делам информирует о возможных изменениях

Адвокат по уголовным делам информирует о возможных изменениях по взысканиям для предпринимателей. На днях на рассмотрение в Госдуму был внесен новый законопроект, авторы которого предлагают изменить порядок взыскания с предпринимателей. Если закон будет принят, то поправки коснутся сразу двух статей КоАП РФ. Уголовный адвокат рассказывает об инициативе и ее последствиях.

 

В ст 24.7 КоАП РФ изменится порядок исчисления издержек по делам об административных правонарушениях. Если сейчас при совершении правонарушений физическим лицом издержки чаще всего ложатся на плечи регионального или федерального бюджета, то вскоре они могут стать бременем самих индивидуальных предпринимателей. Авторы законотворческой инициативы предлагают ИП приравнять в правах и обязанностях к юридическим лицам. Они считают, что предприниматели являются вполне состоятельными полноправными участниками экономических отношений. Поэтому должны самостоятельно оплачивать издержки.

 

Такие изменения, как ожидается, значительно улучшат состояние бюджета. Ведь за год против ИП только одни таможенные службы возбуждают огромное количество дел, которые обходятся стране почти в миллион рублей.

 

Если же производство прекращается по причине отсутствия состава преступления, то судебные издержки будут оплачивать не юридические лица и предприниматели, а их покроют из бюджета.

 

В ст 32.4 КоАП РФ предлагается упростить порядок конфискации имущества, которое является предметом или орудием административного правонарушения. Авторы считают, что можно изымать такие вещи и передавать их в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом без вмешательства приставов. Такие нововведения упростят процедуру конфискации и уменьшат нагрузку судебных приставов-исполнителей, которые занимаются вопросами принудительного исполнения.

 

А в случае возникновения проблем адвокат по уголовным делам круглосуточно предоставит консультацию и окажет юридическую помощь. Напомню, что пока это только законопроект, внесенный на рассмотрение. До момента принятия действуют старые правила.