Адвокат по уголовным делам поможет забрать деньги у должника

Иногда мы делаем добро, а потом сами от этого страдаем. Что делать, если вы дали кому-то в долг определенную сумму, а теперь не можете получить деньги назад? Адвокат по уголовным делам поможет решить проблемы законным путем.

Доказательства долга

Самое верное решение – это заверить передачу денег документально. То есть оформить сделку у нотариуса или хотя бы взять с должника расписку. Порядок действий при выдаче займов описан в ст 808 ГК РФ. Если у вас на руках есть такой документ, то “уголовный адвокат” проконсультирует и расскажет, как действовать дальше. Если никакого договора или расписки нет, то нужно постараться получить документальные свидетельства. В ст 168 ГК РФ сказано, что можно в качестве доказательства ссылаться на другие источники. Закон не перечисляет конкретные источники, поэтому для получения свидетельств все средства хороши.

Нужно постараться собрать как можно больше доказательств. Это может быть диктофонная запись разговора с должником, электронные письма и СМС сообщения. Для предъявления в суде все эти доказательства желательно распечатать и подтвердить их подлинность. Сделать это можно у нотариуса. “Адвокат по уголовным делам” подробно расскажет порядок действий и поможет сделать все правильно. Если доказательства есть, их можно предоставить в суде, то нужно действовать дальше.

Обращение в полицию

Теперь можно идти в полицию и писать заявление. В данном случае действия должника можно квалифицировать как мошенничество. Оппонент, пользуясь вашим доверием, получил деньги, обязуясь их вернуть. Но он не выполнил своих обязательств.

Не ждите, что вас радостно встретят в полиции и сразу же возбудят уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов должны провести проверку по факту обращения и вынести решение. Оно может быть, как положительным, так и отрицательным. Но если у вас есть адвокат по уголовным делам, то гораздо больше шансов, что дело возбудят.

Адвокат по уголовным делам в суде

Адвокат по уголовным делам будет представлять ваши интересы и добиваться возврата долга. Если доказательства действительно есть, то велика вероятность, что дело удастся выиграть. Если же вы не хотите идти в суд, то остается еще вариант с коллекторами. В Москве есть агентства, которые действуют в правовом поле вполне законными методами.

Должник не отдает деньги? Вам нужна помощь? Обратитесь ко мне!