Адвокат по уголовным делам – появилась информация о госномерах автомобилей

Адвокат по уголовным делам - появилась информация о госномерах автомобилей

В мессенджере Telegram появилась информация о госномерах автомобилей и данных об их владельцах, предупреждает адвокат по уголовным делам. В интернете содержится масса информации, которая нас всех порой действительно очень выручает. Но некоторые базы данных вызывают у многих людей негодование, потому что являются вторжением в личную жизнь. Например, интернет-сервисы дают возможность по номеру автомобиля узнать данные его владельца. Причем в мессенджере Telegram можно узнать не только фамилию и имя, но и номер мобильного телефона владельца любого автомобиля, информацию об ОСАГО, долги из банка данных Федеральной службы судебных приставов и ссылку на профиль в соцсети. Адвокат по уголовным делам предупреждает и рассказывает о возможных последствиях.

 

Информация о таком слишком информативном сервисе вызвала у многих вполне понятное негодование. Представитель компании Digital Security, которая занимается вопросами аудита защищенности, предположил, что данные могли попасть в свободный доступ через какого-то недобросовестного госслужащего (возможно, бывшего). Он порекомендовал автовладельцам, которые недовольны широкой оглаской, связаться с создателями «услужливого» телеграмм-бота и потребовать удалить из базы конфиденциальную информацию.

 

Адвокат по уголовным делам напоминает

 

Адвокат по уголовным делам напоминает о том, что данными могут воспользоваться мошенники. Есть вероятность, что они попытаются шантажировать владельцев дорогих авто и вымогать с них деньги. Например, недавно прокатилась волна звонков родственникам с сообщением о том, что их сын или муж задержан за тяжкое преступление. И чтобы выкупить его, нужно передать «благодетелям» внушительную сумму. К сожалению, мошенникам до сих пор удается неплохо заработать на этой примитивной афере. Если вам позвонят с таким предложением, то адвокат круглосуточно готов приехать в любой район Москвы и оказать помощь.

 

Адвокат срочно проконсультирует

 

Могут быть и другие варианты использования данных о владельцах автомобилей. Например, некоторые любят размещать в соцсетях множество фотографий. По ним можно узнать приблизительный размер доходов, привычки, распорядок дня, домашний адрес. Этой информации будет достаточно, чтобы попытаться ограбить квартиру. Если вы попали в такую ситуацию, то адвокат срочно проконсультирует и поможет защитить себя и своих близких.