Адвокат по уголовным делам – Правила проезда по платным дорогам России изменятся

Адвокат по уголовным делам - Правила проезда по платным дорогам России изменятся

Готовится сразу несколько изменений правил проезда по платными дорогам и их участкам в России. Первое коснется любителей нарушения ПДД, а второе – слишком «экономных водителей, предупреждает адвокат по уголовным делам.

 

Адвокат по уголовным делам напоминает

 

Штрафы планируется ввести для водителей и владельцев большегрузов, которые ездят по платным трассам и участкам дорог, но не оплачивают проезд. Для них будет введена административная ответственность и штраф в размере 5 000 руб. Адвокат по уголовным делам напоминает, что сейчас наказание, согласно ст 12.1 КоАП РФ, составляет от 500 до 800 рублей. Эта мизерная сумма не пугает водителей фур, стремящихся проскользнуть и не оплатить проезд. За повторное нарушение штраф сейчас составляет 5 000 руб или лишение прав на 1-3 месяца. В то же время по ст 12.21.3 за повторный бесплатный проезд по дороге на большегрузе, который причиняет из-за большой массы ущерб дороге, штраф сейчас составляет до 10 000 рублей. Но можно будет оплатить только 50% штрафа, если внести деньги в течение 20 дней.

 

Адвокат круглосуточно предоставит консультацию

 

Хочу также напомнить, что КС РФ дал распоряжение, в котором разрешается оплачивать штрафы за нарушение ПДД со скидкой в размере 50% и по окончании льготного периода, если протокол об административном нарушении не составлялся, а постановление было вынесено без участия виновника (такое бывает в случае фиксации нарушения автоматическими средствами). Причина в том, что это постановление может попасть к нарушителю по истечению льготного периода, в связи с чем он не сможет воспользоваться своими правами, гарантированными Конституцией. Если вам необходимо более подробное разъяснение, то адвокат круглосуточно предоставит консультацию.

 

Адвокат срочно окажет помощь

 

Второе изменение даст больше прав владельцам платных автодорог. Они смогут, по своему усмотрению, устанавливать камеры и авто радары для фиксирования нарушений и передавать данные в ГАИ. Законопроект внесли в Госдуму на рассмотрение осенью. Ожидается, что он после уточнений пройдет все чтения и вступит в силу. А если у автовладельцев будут возникать проблемы, то адвокат срочно даст консультацию и окажет юридическую помощь.