Адвокат по уголовным делам предупреждает торговцев фальшивыми лекарствами

Адвокат по уголовным делам предупреждает торговцев фальшивыми лекарствами об ужесточении наказания

15 декабря 2017 года Госдума ратифицировала Конвенцию Медикрим. Международный договор, созданный по инициативе Совета Европы, уже подписали более 20 стран, но до сих пор не все ратифицировали. Теперь Конвенция СЕ о запрете контрафактной медицинской продукции и связанной с ее распространением преступной деятельности вступила в России в полную силу. Адвокат по уголовным делам предупреждает, что борьба с фальсификатами на фармацевтическом рынке выходит на новый уровень.

 

Уголовный адвокат проконсультирует

 

Разговоры об ужесточении наказания за изготовление подделок и торговлю фальшивыми лекарствами и изделиями медицинского назначения шли уже давно. Но если ранее в обычных аптеках этот поток еще удавалось хоть как-то сдерживать, то с распространением интернета ситуация стала просто катастрофической. Ожидается, что после ратификации Конвенции количество производителей значительно уменьшится. Госдуме еще предстоит подготовить и внести поправки в УК РФ и КоАП РФ, которые будут предусматривать самые строгие меры наказания. Уголовный адвокат круглосуточно проконсультирует вас по любым вопросам.

 

Напомню, что ранее в ст 238.1 УК РФ уже внесли изменения, согласно которым за производство и продажу фальсификата предусмотрено до 12-ти лет лишения свободы, но только если такая деятельность стала причиной смерти 2-ух и более людей. А если никто не умер, то можно было отделаться принудительными работами (самое строгое наказание – до 5-ти лет тюрьмы). Но в законе ничего не было сказано про интернет-торговлю, что и стало основной проблемой.

 

Закон будет защищать потребителей

 

Теперь ситуация изменится. Поэтому продавцам уголовный адвокат срочно рекомендует провести ревизию на складах, самостоятельно выявить и утилизировать фальсификат. За торговлю поддельными лекарствами будет предусмотрено уголовное наказание. Также закон будет защищать потребителей, которые приобрели плацебо под видом таблеток для потенции, дорогих антибиотиков, противоопухолевых препаратов и др.