Адвокат по уголовным преступлениям

Адвокат по уголовным преступлениям

Адвокат по уголовным преступлениям должен быть мудрым стратегом и виртуозным тактиком, готовым каждый раз штурмовать новую вершину. В его задачу входит тщательная подготовка и разработка схемы защиты. Она не может быть шаблонной и многократно используемой, потому что каждое дело индивидуально и неповторимо. Как работает хороший адвокат по уголовным преступлениям? Я не могу раскрывать всех профессиональных секретов, но готов поделиться с вами полезной информацией.

Этапы работы адвоката по уголовным преступлениям

Адвокат по уголовным преступлениям проделывает во время досудебного расследования большую предварительную работу, которая состоит из следующих этапов:

  1. Знакомство с подопечным и изучение материалов дела.
  2. Сбор любой информации, из груды которой можно «намыть золотые песчинки»: полезные факты, вещественные доказательства.
  3. Рассылка ходатайств с требованием проведения экспертиз и следственных экспериментов в интересах подопечного.
  4. Отработка абсолютно всех ходов и возможных стратегий защиты, включая самые маловероятные варианты. Отбраковка тупиковых стратегий.
  5. Выбор наиболее перспективной тактики защиты и работа над ней. Это филигранная работа, требующая не только знаний и опыта, но и мастерства, интуиции, способности просчитывать варианты на несколько ходов вперед.

В чем именно заключается на этом этапе задача адвоката по уголовным преступлениям? Далеко не всегда удается опровергнуть обвинение, если  преступление очевидно. Значит, нужно идти другим путем.

Нет смысла отрицать то, что не подлежит сомнению. Значит, если, к примеру, у стороны обвинения есть свидетели убийства, которые укажут на обвиняемого и расскажут о том, что он наносил удары, то придется признать вину. Но остается несколько вариантов: предоставить и доказать наличие смягчающих обстоятельств, попробовать получить заключение психиатрической экспертизы о пребывании обвиняемого в момент совершения преступления в состоянии аффекта (к примеру, если он ранее лечился от алкоголизма, то наверняка имеет незначительные психологические отклонения), настаивать на отсутствии умысла и излагать версию о спонтанности и непреднамеренности действий.

Мы рассмотрели лишь единичный случай. Все дела, как мы сказали вначале, будут кардинально отличаться друг от друга (даже если внешне они схожи). У адвоката по уголовным делам всегда найдется козырь в рукаве, который поможет максимально смягчить наказание.

Вам или вашим близким нужен адвокат по уголовным преступлениям? “Уголовный адвокат” готов встать на защиту и сделать все от меня зависящее, чтобы выиграть дело!