Адвокат по 51

В УПК РФ указано, в каких случаях в уголовном судопроизводстве обязательно должен участвовать адвокат по 51 статье. Речь идет о предоставлении бесплатной юридической помощи на предварительном следствии и в суде. Бесплатный адвокат по 51 статье положен подозреваемым и обвиняемым в совершении уголовного преступления, если они не отказались от такой помощи, тем, кто не может самостоятельно реализовать гарантированное Конституцией право на защиту, несовершеннолетним, не владеющим русским языком, обвиняемым в особо тяжких преступлениях.

Адвокат по 51 статье

Кто он, адвокат по 51 ст УПК РФ? Это “адвокат по уголовным делам” в Москве, который на основании ч 1 ст 26 закона об адвокатуре в РФ предоставляет бесплатную помощь от государства. Такой юрист работает не за гонорар, который зависит от результата судебного процесса, а получает ставку. Что это означает? У адвоката по 51, который работает условно «бесплатно» нет мотивации и особого стимула. Конечно, есть очень добросовестные защитники, которые одинаково борются каждого клиента.

Но здесь есть еще одна опасность. Обычно государственный адвокат постоянно работает с одними и теми же следователями, и судьями. И такое давнее знакомство (а иногда еще и с приятельскими отношениями), увы, становится причиной образования небольшого рабочего коллектива, который действует в интересах следователя, а не обвиняемого. Поэтому положенный адвокат по 51 вряд ли добьется оправдательного приговора.

Независимый платный адвокат

Если вы самостоятельно нанимаете защитника, то вы можете выбрать опытного и квалифицированного юриста с хорошей репутацией, который будет заинтересован в положительном результате. Такой “уголовный адвокат” Москва приложит все силы, чтобы помочь подзащитному. Он будет постоянно посещать своего клиента в СИЗО или тюрьме, присутствовать на всех допросах, очных ставках, во время следственных экспериментов.

Нужен хороший адвокат в Москве? Адвокат 24 поможет в не простой ситуации для вас. Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь и поддержку! Позвоните мне и просто проконсультируйтесь, если вы пока не приняли решения. Я уверен, что смогут помочь вам или вашим близким!