Адвокат уведомляет что водителям

Адвокат уведомляет что водителям

Адвокат уведомляет что водителям, которые стали виновниками смертельной аварии, запретят садиться за руль. В Госдуму был внесен неоднозначный законопроект, который должен внести ограничения для водителей, которые стали участниками или виновниками смертельных аварий. Речь идет о лишении водительских прав на время следствия. Также в проекте ФЗ есть предложение расширить практику наказания, альтернативного аресту. Подследственные и подсудимые будут находиться на свободе, но придерживаться ряда ограничений под строгим контролем.

 

Одно из основных положений, которое может вызвать нарекания и недовольство общественности, касается именно виновников смертельных аварий, считает уголовный адвокат. Авторы законопроекта предлагают не лишать свободы таких неаккуратных водителей, а просто забирать у них права. В случае необходимости – надевать электронные браслеты.

 

“Адвокат по уголовным делам” поддерживает такую гуманную инициативу, потому что большинство виновников аварий, в которых погибают люди, на самом деле являются законопослушными россиянами, ведущими нормальный образ жизни. И зачастую сложно доподлинно установить степень их вины. А мы ставим их, фактически, в один ряд с реальными убийцами. Но с другой стороны, такой закон, скорее всего, вызовет шквал негодования общественности. Семьи погибших будут возмущены тем, что их близкий человек погиб, а виновник гуляет  на свободе и наслаждается жизнью.

 

В законопроекте речь идет не только о смягчении наказания за смертельные ДТП. Инициатива состоит в гуманизации системы в целом. Если закон будет принят, то в России появится принципиально новая мера пресечения: запрет на совершение определенных действий.

 

Суд сможет запретить человеку водить автомобиль, покидать пределы определенной территории, общаться с другими людьми, посещать развлекательные мероприятия или, например, территорию завода, где он совершил преступление.

 

Однако депутаты не собираются отменять систему освобождения под залог. Наоборот, у судей будет больше полномочий, и они смогут применять одну меру наказания или назначать сразу несколько. “Адвокат круглосуточно” готов прийти на помощь.