Адвокат 228: как получить отсрочку отбывания наказания за наркотики

17.04.17 вышла новая редакция ст 82 ч 1 УК РФ. Согласно ФЗ №63-ФЗ теперь можно получить отсрочку приговора по ст 228 ч 1, ст 231 ч 1 и ст 233 УК РФ. “Адвокат” 228 расскажет о том, что изменилось в российском законодательстве.

 

Впервые осужденные за преступления, связанные с наркотиками, теперь могут вместо отбывания наказания отправиться на лечение. Для этого нужно добровольно согласиться пройти медицинскую и социальную реабилитацию в больнице. Рассчитывать на такой «курорт» могут только наркозависимые, которые попались на приобретении, изготовлении или перевозке наркотиков, но не планировали умышленно заниматься сбытом. Срок отсрочки не может превышать 5-ть лет.

 

После лечения комиссия рассмотрит каждый конкретный случай. И в случае ремиссии не менее 2-ух лет может освободить ранее осужденного от отбывания наказания.

 

Если наркозависимый получил отсрочку, но уклоняется от лечения, то его отправят в колонию – отсрочку отменят. Адвокат по 228 расскажет подробнее о том, как воспользоваться своим правом на лечение и получить шанс начать нормальную жизнь.

 

Депутаты считают, что такой шаг позволит начать реальную борьбу с наркоманией. Самостоятельно наркозависимые лечиться не хотят, а принуждать их практически бессмысленно, потому что лечение все равно не даст результатов, если у человека нет желания встать на путь исправления.

 

Теперь у осужденных появится выбор: начать лечиться и бросить употреблять наркотики или отправиться в тюрьму. Такая мотивация поможет задуматься о своем будущем и согласиться пройти курс реабилитации.

 

Если кого-то из ваших близких задержали с наркотиками – обратитесь ко мне. “Адвокат 228” Москва оказывает юридическую помощь. Я принимаю телефонные звонки в любое время и срочно выезжаю на арест. Позвоните мне прямо сейчас!