Адвокат 228 о стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года

В июне 2010 года Владимир Путин издал указ № 690 «Об утверждении Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года». В документе говорилось о сложной наркоситуации, многочисленных проблемах, необходимости усовершенствовать систему контроля за сокращением сбыта наркотиков. Прошло уже 2/3 отведенного на ужесточение борьбы с наркоманией срока. “Адвокат 228” расскажет о том, что изменилось за это время и что планируется предпринять.

Путин выступил с докладом

28 апреля 2017 года состоялось заседание Совета Безопасности, на повестке дня которого стоял вопрос о реализации антинаркотической кампании РФ. Владимир Путин выступил с докладом. Президент рассказал, что официально у нас сейчас примерно 600 тыс наркоманов, в течение последних 5-ти лет эта цифра остается стабильно неизменной. Однако количество подростков, употребляющих наркотики, выросло на 60 %.

По неофициальным данным любителей наркотических веществ в России более 7 миллионов. 2 миллиона из них употребляют спайсы, соли и другие синтетические наркотики регулярно. Президент обратил внимание на то, что наркотики стали повсеместно продавать через интернет. Он предложил разработать меры по раннему выявлению наркозависимых и их качественному лечению.

Сколько наркоманов в России?

Адвокат по 228 знает о том, что наркоманов в нашей стране действительно много. В начале 2017 года Колокольцев В.А., занимающий пост главы МВД РФ, на заседании Антинаркотического комитета рассказал, что по данным социологического опроса примерно 7 человек из 100 признались, что пробовали или употребляют наркотики. Также он высказал мнение о назревшей необходимости усовершенствования лечения наркозависимых.

Адвокат 228 о принудительном лечении наркоманов

В конце апреля именно с такой инициативой выступил представитель «Единой России» В. Милонов. Он рассказал, что наркоманы социально опасны. Депутат предлагает устраивать проверки и отправлять нуждающихся в медицинской помощи на принудительное лечение. Пока это только законопроект, но он может быть принят. “Адвокат” 228 Москва не исключает такой возможности, однако не стоит забывать и о том, что инициатива может быть воспринята как нарушение прав человека.