В России употребление наркотиков может стать

В России употребление наркотиков может стать уголовным преступлением. Остро стоящая в России проблема наркомании вынуждает идти на крайние меры. Все чаще слышатся разговоры о том, что употребление наркотиков нужно считать уголовным преступлением. Недавно Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос. Его результаты показали, что 78% опрошенных высказались за столь строгое наказание. Более гуманными оказались респонденты из Москвы и Санкт-Петербурга. Только 60% жителей крупнейших мегаполисов страны считают, что все употребляющие наркотические вещества должны считаться преступниками. 6% россиян предлагают легализовать легкие наркотики, а более 90% против продажи любого дурмана.

 

Однако каждый уголовный адвокат знает, что это очень сложный и неоднозначный вопрос. И нельзя точно прогнозировать результат таких новшеств. Изменение уголовного законодательства может не пойти на пользу обществу, а дать обратный эффект.

 

Во-первых, запретный плод всегда наиболее сладок. Поэтому чем больше мы вводим запретов и ограничений, тем чаще сталкиваемся с тем, что люди нарушают закон именно из-за желания нарушить нормы общественной морали и пойти наперекор всем. Особенно это касается молодых людей.

 

Во-вторых, может случиться, что один необдуманный поступок испортит человеку всю жизнь. Окажется девушка или молодой человек не в той компании, покурит из интереса травку, попадется на горячем и получит судимость. Даже хороший адвокат по уголовным делам не сможет спасти такого клиента от пятна на репутации.

 

В-третьих, у нас появится просто невероятное количество осужденных, которых будет некуда сажать. И сейчас есть проблемы с СИЗО и тюрьмами. А после введения такого закона наступит настоящая катастрофа. Поэтому если и ужесточать меры, то нужно активно бороться с наркоторговцами, а не наказывать того, кто попробовал марихуану или за компанию решил побаловаться опием.

 

Если же вас все-таки задержали с наркотиками, то нужен уголовный адвокат срочно. Я работаю круглосуточно и готов в любой момент прийти на помощь.

 

Случилась беда? Позвоните мне! Адвокат круглосуточно выезжает в любой район Москвы.