Коллегия адвокатов

Коллегия адвокатов

Адвокаты России могут объединяться в различные организации. Одна из форм их деятельности – это коллегия адвокатов. Такая некоммерческая организация действует на основании учредительных документов. Любой “адвокат по уголовным делам” в Москве, который работает официально, сведения о котором занесены в реестр, может стать учредителем и членом коллегии адвокатов.

Коллегия адвокатов в Москве

Принципы работы коллегии адвокатов ничем не отличаются от частных кабинетов. Каждый “уголовный адвокат” в Москве, который числится в коллегии, на самом деле независим от коллег. Что это означает для человека, которому нужна юридическая помощь? В одной коллегии адвокатов могут работать юристы с разной квалификацией и опытом, никто из них не отвечает за действия других участников некоммерческой организации. И если вам дали рекомендацию, но не объяснили, к кому именно стоит обратиться, то нет никакой гарантии, что вы действительно попадете к хорошему специалисту своего дела.

Стоит ли обращаться в коллегию адвокатов?

Только вы сами можете решить, кого именно вам нанять для оказания юридической помощи и защиты в суде. Квалификация и опыт, желание оказать реальную помощь не зависит от записи в учредительных документах. Поэтому можно найти прекрасного адвоката в коллегии, бюро или частном кабине, а можно точно так же попасть на юриста, который будет откровенно халтурить или просто будет бесполезен в силу своей некомпетентности.

Какие в коллегии адвокатов расценки?

Здесь тоже нет никаких общих правил и стандартов. В одной “коллегии адвокатов” цены могут быть в два раза выше средних, в другой – гораздо ниже. Благодаря интернету сейчас есть возможность не ездить по городу, а просто сравнить прейскуранты на сайтах.

Какие дела ведет коллегия адвокатов?

Все зависит от специализации юристов, которые в ней работают. Среди них могут быть как универсалы, которые берутся за разные дела, так и адвокаты, которые занимаются, например, только экономическими или должностными преступлениями, специализируются на мошенничестве или грабежах, кражах и убийствах.

Я являюсь частным адвокатом, поэтому могу с полной уверенностью обещать вам добросовестное отношение к делу, желание и готовность помочь клиенту в любой ситуации. Нужен уголовный адвокат в Москве? Обращайтесь ко мне в любое время!