Молодежь чаще всего судят за наркотики и грабеж

Молодежь чаще всего судят за наркотики и грабеж

Молодежь чаще всего судят за наркотики и грабеж. Комментирует уголовный адвокат по 228. Управление Судебного департамента в Москве недавно опубликовало данные по статистике преступлений за первую половину 2017 года. Особую обеспокоенность вызывает направленность уголовных преступлений, совершаемых подростками и молодыми людьми. Уголовный адвокат рассказывает о проблемах, над которыми нужно усиленно работать.

 

Наркотики и наркоторговцы

 

Большое количество преступлений, совершаемых в Москве, связаны с наркотиками. Самые «ходовые» статьи – это ст 228 УК РФ и ст 228.1, то есть приобретение, перевозка, изготовление, сбыт наркотических веществ. Среди привлеченных к ответственности – преимущественно мужчины, причем со значительным перевесом (почти 8,5 раз больше, чем женщин). В цифрах это 2869 и 344 человек соответственно (речь идет об осужденных, а не о подозреваемых).

 

Торгует наркотиками в основном молодежь в возрасте от 18 до 30 лет (1575 человек). Продавцов старшего возраста в два раза меньше (727 осужденных). Есть среди наркоторговцев и подростки, но их сравнительно немного.

 

Половина осужденных по ст 228 УК РФ и 228.1 УК РФ получили примерно одинаковый срок – от 3-х до 5-ти лет лишения свободы. Некоторым удалось отделаться денежным штрафом. Попавшиеся впервые на нетяжких преступлениях часто получали условные сроки. Но сам факт судимости – это уже наказание, особенно для молодого человека, у которого еще вся жизнь впереди. Поэтому если вы попали в такую ситуацию, то нужен уголовный адвокат срочно.

 

Несовершеннолетние преступники

 

Подростки чаще всего попадаются на грабежах. Причем преобладают групповые преступления. В составе таких организованных банд часто есть взрослые, которые руководят несовершеннолетними.

 

В статистике по уголовным преступлениям в Москве содержится информация о семьях несовершеннолетних осужденных. Большинство из них воспитывались в полных семьях (99 человек). И лишь у 36 подростков есть только мать или только отец.

 

Адвокат по уголовным делам предлагает юридическую помощь. Если ваш ребенок совершил преступление – звоните мне срочно. Адвокат 228 поможет вам в сложной ситуации!