Москва уголовный адвокат: изменения в ст 116 УК РФ

В феврале 2017 года были внесены изменения в ст 116 УК РФ. Было принято решение убрать из статьи упоминание близких лиц. Теперь любые побои на почве хулиганской выходки или по причине расовой или национальной вражды, не причинившие легкий вред здоровью, наказываются штрафом или ограничением свободы. Максимальное наказание, которое можно получить за такую выходку, ограничивается лишением свободы сроком до 2-ух лет. В городе Москва “уголовный адвокат” может добиться именного такого наказания для хулигана и дебошира, который распускает руки.

 

Комментарий к ст 116 УК РФ в новой редакции

 

Насилие в семье остается серьезной проблемой России. Ст 116 УК РФ неоднократно изменяли. В 2016 году законом № 323-ФЗ ч 1 ст 116 УК РФ насилие в семье с побоями с легкими телесными повреждениями из уголовных преступлений перевели в административные правонарушения. На этой почве было много разногласий. Правозащитники высказали свое недовольство несколько абсурдной ситуацией, когда за одни и те же действия, но совершенные в разные местах, можно стать уголовным преступником или правонарушителем. Тогда было решено принять новый закон, отменяющий уголовное наказание за насилие в семье.

 

Было решено, что «близость», то есть родственные связи, не могут считаться отягчающим обстоятельством. Общественные деятели и правозащитники высказывали свой протест, считая, что теперь можно родителей за шлепок ребенку приравнять к уголовникам и отправить за решетку. В городе Москва уголовный адвокат действительно мог столкнуться с тем, что за побои без ущерба здоровью можно было получить довольно суровое наказание. При внесении новых поправок в ст 116 УК РФ депутаты сказали, что они не собираются отменять ответственность за насилие в семье, однако будет достаточно считать такие действия административным правонарушением.

 

В городе Москва уголовный адвокат готов оказать помощь

 

Вы страдаете от насилия в семье? Домашний тиран превратил вашу жизнь в кошмар? В Москве уголовный “адвокат” предлагает свою помощь. Оставьте заявку на сайте или позвоните мне. Я смогу решить вашу проблему!