Московские адвокаты по уголовным делам

Московские адвокаты по уголовным делам

Возбудить уголовное дело можно не только против убийцы, насильника или вора. Московские адвокаты по уголовным делам предлагают помощь в делах по частному обвинению. Это означает, что если вам кто-то причинил вред клеветой, применил к вам физическое насилие и нанес телесные повреждения (побои), намеренно причинил незначительный вред здоровью, то вы можете подать на обидчика или злоумышленника в суд. И в этом вам поможет московский “адвокат по уголовным делам”.

Особенности частного обвинения

В ст 20 УПК РФ (ч 2) приводится понятие частного обвинения с перечнем статей УК РФ. В этих случаях дело возбуждается не по инициативе оперативников или следователя, а исключительно по заявлению пострадавшего или его законных представителей. “Уголовный адвокат” при этом, если следовать исключительно букве закона, не требуется – заявитель должен сам выдвинуть обвинение и защищать свои права. Однако без помощи московского адвоката по уголовным делам в данном случае не обойтись. Необходимо соблюсти порядок действий, правильно квалифицировать действия обвиняемого, собрать и предоставить доказательства его вины. Заявление в случае частного обвинения подается не в отделение полиции, как обычно, а напрямую в суд по месту жительства.

Наказать таким образом можно распоясавшегося соседа, неуравновешенного родственника, коллегу по работе или любого другого человека, личность которого вам известна. При этом важно, чтобы действия обидчика не имели хулиганской подоплеки, не были вызваны расовой или религиозной враждой, политической ненавистью. Также нападавший не должен применять оружие. Такие действия уже относятся к уголовному преступлению и преследуются по закону на общих основаниях, согласно УК РФ.

Московские адвокаты по уголовным делам

Большинство людей не знают своих прав и по этой причине не в состоянии защитить себя. Поэтому московские адвокаты по уголовным делам предоставляют консультации и оказывают всестороннюю помощь и поддержку. Юрист расскажет, как правильно собрать доказательства вины (снять побои, предоставить показания соседей, принести в суд видеозаписи с камер наблюдения и тд), куда обратиться и на что можно рассчитывать.

Московский адвокат по уголовным делам предлагает свою помощь. Вы пострадали от злоумышленника и желаете привлечь его к ответственности? Обратитесь ко мне!