Обвиняют в проституции

Обвиняют в проституции

Либеральная Европа, пропагандирующая свободные нравы, абсолютно нормально относится к представительницам древнейшей профессии. А вот в России проституция вне закона, у нас даже существует полиция нравов, которая называется отдел по борьбе с проституцией. Несмотря на строгие законы и высокопарные высказывания о том, что даже само существование проституток оскорбительно для высокоморального отечественного общества, услугами работниц так называемого коммерческого секса пользуются многие мужчины. Тем не менее, за торговлю собственным телом грозят серьезные неприятности, поэтому если вас обвиняют в проституции, то нужно обратиться к адвокату.

Что делать, если обвиняют в проституции

Закон строго относится к девушкам легкого поведения, поэтому можно попасть за проституцию в отдел полиции, который борется за чистоту нравов российского общества. Что делать, если вас задержали и обвинили в проституции?

● Если вас задержали и доставили за проституцию в отдел полиции, то вы имеете право на звонок адвокату (как и все задержанные). Воспользуйтесь своим правом.

● В отделении составят прокол за проституцию и могут устроить допрос с пристрастием. Желательно, чтобы на нем присутствовал “уголовный адвокат”. Если такой возможности нет, то вы можете отказаться от дачи показаний и имеете полное право не свидетельствовать против себя (ст 51 Конституции РФ).

● Обвиняют в проституции? Само занятие древнейшей профессией не является уголовным преступлением. Это административное правонарушение, кара за которое прописана в ст. 6.11 КоАП РФ. Вы должны будете заплатить штраф в размере от 1 500 до 2 000 рублей.

● Гораздо более строгое наказание полагается за организацию борделей и вовлечение в занятия проституцией. В ст 240 и 241 УК РФ говорится о том, что за подобные уголовные преступления можно получить до 10 лет лишения свободы.

Что делать, если везут за проституцию в отдел

Попадать в отдел по борьбе с проституцией не только неприятно, но еще и опасно. Во-первых, ваша «предпринимательская» деятельность может получить огласку. А во-вторых, если уже обвинили в проституции, то могут завести и уголовное дело. Не за саму торговлю телом, а, например, за наркотики.

Вас или подругу задержали? Обвиняют в проституции? Позвоните мне и проконсультируйтесь! “Адвокат срочно” выезжает на задержания 24 часа в сутки. Оперативно приеду в полицейский участок и окажу квалифицированную юридическую помощь!