Отзывы
8 (925) 20 64 205

Отзывы

Уголовное право – специфическая отрасль, регулирующая общественные деяния, связанные с преступлениями. Теоретически в задачи уголовного права входит воспитательная, предупредительная и охранительная функция. Но на деле она сводится к охранительной. Правоохранительные органы никого не воспитывают, а закон устанавливает состав преступления и карает за нарушение уклада общественной жизни. Поэтому, к счастью, не так уж часто большинство жителей Москвы обращаются к адвокату по уголовным делам. Многие вообще считают, что им никогда не придется столкнуться с проблемами, для решения которых нужны услуги адвоката. Но жизнь непредсказуема. Не зря народная мудрость гласит: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. И когда человек понимает, что ему нужен “адвокат по уголовным делам” в Москве, он находится в полной растерянности. Как поступить? Что будет дальше? Куда бежать? К кому обратиться? Понятно, что нужен уголовный адвокат. Но где его искать?

Как проверить репутацию адвоката?

Хороший “уголовный адвокат” – прекрасный оратор, он умеет красиво говорить. И ему ничего не стоит представить самого себя в самом лучшем свете. Но действительно ли он является квалифицированным юристом и добросовестным защитником? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно проверить репутацию адвоката. И первое, что приходит в голову – найти информацию в интернете, то есть почитать отзывы об адвокатах.

Отзывы об адвокатах Москвы

Интернет – бескрайнее информационное поле, в котором можно найти отзывы о любой услуге, обзоры товаров, скрытую и довольно откровенную рекламу. Однако с отзывами об адвокатах Москвы дело обстоит несколько иным образом. На моем и большинстве других сайтов отзывов об адвокатах нет. Причина вовсе не в отсутствии обратной связи. Каждый адвокат по уголовным делам в Москве получает электронные письма и сообщения от клиентов, которым оказывал услугу. Однако есть один важный нюанс, о котором многие не знают.

Кодекс профессиональной этики адвоката

Существует кодекс профессиональной этики, которым в своей работе руководствуется каждый уголовный адвокат в Москве. В ст 17 сказано, что информация о частном адвокате, коллегии или бюро не должна содержать:

  • оценочных характеристик о самом адвокате;
  • отзывов от клиентов;
  • сравнения с другими адвокатами;
  • критики коллег;
  • двусмысленных формулировок и намеков, которые можно неправильно трактовать и которые могут стать причиной безосновательных надежд потенциальных клиентов.

 

Это означает, что адвокат Москва должен быть предельно честен, обязан следить за актуальностью и правдивостью, предоставляемой им информации и не должен обнадеживать человека, если обещания могут не оправдаться. Он не должен размещать отзывы об адвокатах Москвы.

Поэтому честный адвокат по уголовным делам в Москве никогда не станет говорить, что ваше дело для него – пара пустяков, он дает 100% гарантии, что легко его выиграет. От уголовного адвоката зависит многое, но он не выносит приговор – это исключительно прерогатива судьи. Адвокат может обещать добросовестное исполнение своих обязанностей, активную работу, помощь на всех этапах досудебного расследования и защиту в суде. Это будет честно и справедливо.

Отзывы об адвокатах на форумах и независимых сайтах

Однако в интернете все-таки можно найти отзывы об уголовном адвокате в Москве. Кодекс профессиональной этики должны соблюдать сами адвокаты. Но его положения не распространяются на общественные форумы и независимые сайты, которые создаются специально для публикации отзывов о товарах и услугах. Здесь можно найти информацию буквально обо всем: юристах в Москве, клининговых компаниях, отелях, ресторанах, клиниках, школах и т.д.

Можно ли доверять отзывам об адвокатах?

Ситуация с любыми отзывами неоднозначна. Пишут их не только клиенты компаний и люди, купившие товар. Дело в том, что интернет-сайты часто используют в качестве рекламной площадки. Поэтому верить всему написанному в Сети нельзя.

Отзывы могут оставить как реальные клиенты уголовного адвоката в Москве, так и агентства, занимающиеся пиаром. Перед ними стоит цель разрекламировать услуги адвоката. Они не соблюдают положений профессиональных кодексов, так как не имеют к ним никакого отношения. Более того, иногда встречаются недобросовестные рекламные агентства, которые не гнушаются заниматься антирекламой, устраняя таким образом конкурентов.

Также нельзя сбрасывать со счетов банальный человеческий фактор. К примеру, обвиняемому в убийстве нужен адвокат Москва. Он нанимает защитника, платит ему приличный гонорар и считает, что тот обязан добиться оправдательного приговора. Но далеко не всегда это реально. И дело не в том, что уголовный адвокат оказался недостаточно добросовестным, неопытным и некомпетентным, не справился со своей работой. Я уже говорил, что адвокаты – не вершители судеб. Мы выполняем свою миссию: представляем интересы доверителя, реализуем его право на защиту и оказываем помощь. Но последнее слово всегда остается за судьями. Их решение действительно зачастую зависит от работы уголовных адвокатов. И если нам удается спасти человека, то мы воспринимаем успех как еще одну очень важную и значимую победу на долгом и непростом пути.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.