Помощь адвоката: повышения пенсионного возраста в России в 2017 году не будет

В России до сих пор действует закон о пенсионном возрасте, принятый в СССР в 1932 году. И нормы устаревшего законодательства неоднократно подвергались критике. При обсуждении постоянно поднимается вопрос о том, что примерно четверть российских пенсионеров вполне трудоспособны и продолжают работать. Критикующие отмечают, что с момента принятия закона прошел почти век, продолжительность жизни за это время значительно увеличилась. Поэтому государство может облегчить свою участь и не финансировать вполне работоспособных людей старшего возраста. Но действительно ли так необходима России пенсионная реформа? “Помощь адвоката” разъяснит ситуацию.

 

Предложение о повышение пенсионного возраста в России в 2017 году

 

В конце прошлого года А.Кудрин, занимающий должность руководителя центра стратегических разработок, выступил с инициативой сокращения дефицита бюджета за счет повышения пенсионного возраста. Чиновник предложил отправлять людей на пенсию с 63-х лет и высказался за поэтапную реформу.

 

Госслужащие теперь выходят на пенсию позже

 

С января 2017 года вступили в силу новые нормы закона. Правда, коснулись они только госслужащих. Теперь мужчины, работавшие в государственных организациях, выходят на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63 года. Просить помощь адвоката, чтобы оспорить такое положение вещей, не имеет смысла, так как все вполне законно. Но нововведение не стало началом общей пенсионной реформы.

 

Критика инициативы

 

Сергей Неверов раскритиковал инициативу о повышении пенсионного возраста. Депутат напомнил, что в нашей стране средняя продолжительность жизни мужской половины населения в данный момент составляет около 65-ти лет. Следовательно, государство, фактически, лишит большинство мужчин законного права на пенсию. Получается, что экономить мы будем на том, что вскоре после выхода на пенсию человек умрет. И даже помощь адвоката не поможет ему добиться справедливости – ведь закон един для всех. Но в любом случае “уголовный адвокат” так и адвокат по гражданским делам постарается помочь.

 

Россиянам не о чем беспокоиться

 

Министр труда Максим Топилин успокоил россиян. Он сказал, что в 2017 году никаких новшеств больше не будет. Однако пока до конца не понятно, будет ли поднят вопрос позже.

 

Если у вас есть вопросы по пенсионному законодательству, выходу на пенсию и порядку начисления, то вы можете воспользоваться помощью “адвокат по уголовным делам”. Ко мне за разъяснениями могут обращаться как сами пенсионеры, так и их представители. Нужна помощь адвоката? Позвоните мне!