Помощь адвоката

Помощь адвоката

Была занята жесткая позиция относительно вопросов территориальной целостности страны. По закону преследуется не только экстремистская и террористическая деятельность как таковая, но и устные высказывания, посты в соцсетях, которые могут стать причиной межнациональной вражды, пропагандирующие ненависть по национальному признаку. Недавно адвокат по уголовным делам пытался обжаловать в КС РФ обвинение по ст. 280.1 УК РФ и доказать, что в это нарушение конституционных прав обвиняемого. Однако суд признал его доводы неубедительными и оставил приговор в силе.

Что необходимо понимать под призывом к нарушению территориальной целостности?

В России в данный момент довольно напряженная обстановка. В прессе постоянно появляется информация о возбуждении уголовных дел за попытки призвать к массовым беспорядкам, вражде между народами и нарушению территориальной целостности России. В таких случаях людям нужна помощь уголовного адвоката. Но есть ли шанс на то, что удастся выиграть суд?

Причина серьезного наказания за гражданскую позицию в том, что она может угрожать общественной безопасности. Однако любой “уголовный адвокат” привык оценивать поступки своих клиентов объективно. Но КС РФ утверждает, что если гражданская позиция одного человека нарушает конституционные права и свободы других граждан, то он должен быть привлечен к ответственности по ст. 280.1 УК РФ. Правда, допускает и смягчающие обстоятельства. Это способ высказываний, их публичность, место призыва к беспорядкам. Каждое такое дело необходимо рассматривать индивидуально, поэтому нужна помощь адвоката по уголовным делам.

Как избежать нарушения закона?

На телевидении, в прессе, в соцсетях часто возникают дебаты по поводу политической обстановки. И иногда люди начинают отстаивать свою позицию, не отдавая отчета в том, что она может противоречить допустимым нормам. Поэтому лучше воздержаться от любых высказываний, которые могут нести угрозу для соотечественников и страны.

Помощь адвоката в Москве

Обсуждать вопрос о том, справедлив ли закон или слишком строг, бессмысленно. Поэтому его нужно просто соблюдать. Если же вы попали в неприятную ситуацию, то вам нужна “помощь адвоката” в Москве. Запишитесь ко мне на консультацию или позвоните – я сделаю все возможное, чтобы оказать реальную помощь!