Помощь адвоката

помощь адвоката

Полиция Москвы, изолятор временного содержания, следственный изолятор. Советы для близких задержанных

В старинной русской поговорке говорится о том, что нельзя зарекаться от тюрьмы и сумы. Об этой суровой праве жизни не хочется думать, однако беда может прийти в каждый дом. В прессе и интернет-изданиях часто дают советы для задержанных и осужденных. Однако помощь в большинстве случаев нужна не им самим, а их родственникам. Где искать пропавшего члена семьи? Что делать, если вам сообщили о его задержании или аресте? Чего ожидать дальше? Самый правильный шаг – помощь адвоката. Но даже если у вас нет такой возможности, то я постараюсь дать универсальные полезные советы.

Полиция Москвы

Полиция Москвы – это первая инстанция, которая «общается» с подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступления. Если ваш близкий человек пропал, то наиболее вероятно, что его задержали и отправили в отделение (если не предполагать самое худшее). Позвоните в полицию Москвы и узнайте, есть ли у них информация о вашем родственнике или знакомом.

Изолятор временного содержания (ИВС)

ИВС многие по старинке называют КПЗ, каталажкой или кутузкой. Речь идет о камере предварительного задержания, в которую отправляют задержанных до выяснения личности или уточнения обстоятельств. Изолятор временного содержания не находится в ведомстве службы исполнения наказаний. Это часть полиции Москвы. В изолятор могут отправить подозреваемого, если его застали за совершением преступления или получили достоверную информацию о причастности к преступлению (показания очевидцев и потерпевших, нашли следы на одежде и тд), если он пытался скрыться от полиции Москвы.

В изоляторы Москвы ежедневно отправляют сотни человек. Поэтому не стоит сразу отчаиваться и считать эту меру ограничения свободы приговором. Обратитесь в адвокатскую контору (как часто называют адвокатское бюро) – и вам предоставят адвокатскую консультацию и помогу решить проблему. Я могу посещать подопечного в изоляторе и общаться с ним. Уже на этом этапе я начинаю защиту прав клиента и помогаю ему до момента вынесения приговора или освобождения из мест лишения свободы.

Следственный изолятор (СИЗО)

В следственные изоляторы Москвы отправляют как подозреваемых в совершении преступления, так и осужденных, которых еще не отправили по этапу к месту отбывания наказания. Арестованный может находиться в изоляторе не более 2-ух месяцев. Однако для совершивших тяжкие преступления этот срок может быть продлен до 12-ти месяцев и более.

Следственный изолятор находится в ведомстве службы исполнения наказаний, хотя в них наряду с осужденными содержатся и подозреваемые. Если вашего родственника отправили в СИЗО или ИВС, то нужно срочно принимать меры. На этом этапе дорога каждая минута! Чем раньше вы воспользуетесь услугами адвоката– тем больше возможностей будет у защитника.

Вам или вашим близким нужна юридическая помощь? Я готов встретиться с вами прямо сейчас, дать консультацию и полезный совет, приступить к защите подозреваемого в совершении преступления.  Позвоните мне немедленно чтобы получить юридическую консультацию!